《找到你》冲击金爵奖 姚晨马伊琍大银幕飙戏|半岛网

《找到你》冲击金爵奖 姚晨马伊琍大银幕飙戏

2018-06-05 09:17   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,第21届上海国际电影节公布了首轮入围片单。由冯小刚监制 ,吕乐执导,秦海燕改编编剧 ,姚晨 、马伊琍双女主领衔主演,袁文康 、吴昊宸主演的电影《找到你》,在一众海内外影片中脱颖而出,是第一批公布的金爵奖主竞赛单元中唯一的华语剧情片。

  聚焦女性力量感染力max

  作为一部关注当代女性的现实主义题材电影,《找到你》从平凡的生活角度入手剖析人性能量,用高品质内容与实力派演技,从众多参赛电影中突出重围,成功闯入第21届上海国际电影节主竞赛单元。此次公布的第一批入围名单中,汇聚了一众优秀的国外影片,而《找到你》作为其中唯一的华语电影,成为冲击金爵奖的有力后备军,实属不易,非常引人瞩目。

  入围后,影片发布了首款先导预告。预告中,姚晨在街头焦急狂奔,苦苦寻找着马伊琍饰演的孙芳,街头垃圾堆中声嘶力竭的姚晨,雨中崩溃呐喊呼救的马伊琍 ,一起将紧张的气氛推向高潮。而两人和孩子温馨相处的画面与紧张剧情相互交织,一张一弛让人疑窦丛生,让人更加好奇这对双女主在片中的重重纠葛与故事走向。

  影片聚焦当今社会女性话题 ,从现实主义题材出发为女性“代言”,深入探讨不容忽视的女性困境,一展强大坚韧的女性力量。谈及拍摄这部电影的初衷,导演吕乐表示:“这部电影是现实主义题材 ,来源于生活,反映了当今大众普遍关注的问题 ,是非常值得讨论的。”

  姚晨马伊琍首次银幕合体

  电影用暖心的笔触刻画了女性故事,深度挖掘出现实的骨感。影片采用双女主设定,集结了姚晨和马伊琍 ,这也是她们首次聚首大银幕。姚晨、马伊琍两位实力女演员暴风演技走心诠释女性迂回曲折的故事,暖心情节掀起情感风暴,直击观众心灵。戏外已为人母的姚晨和马伊琍 ,此次演技爆发,突破自我。面对这样一部影片,姚晨表示:“我们不仅仅是想讲一个丢孩子找孩子的故事,实际上在这个事件当中,你能看到一个女性她自己的变化和思考。”马伊琍则用“挑战”来形容此次造型颠覆的演出:“对我来说每场戏都挺挑战的,场场都是重场戏。”

  作为监制,冯小刚对老搭档吕乐的新作不吝赞扬:“剧本很扎实,情节也是跌宕起伏。姚晨和马伊琍两位双女主也都贡献了用心和令人动容的表演。”提起自己和吕乐曾经的合作,冯导如数家珍:“吕乐是与我合作多年的老朋友,也是第五代最出色的摄影师之一。我们一起拍摄了《集结号》、《唐山大地震》、《1942》、《非诚勿扰》和《非诚勿扰2》五部影片,我来当监制是责无旁贷、毫不犹豫的。”

  电影《找到你》预计将于今年暑期上映。 城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

找打你 姚晨



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性