《如懿传》曝人物海报 周迅着古装显落寞(图)

2017-10-31 10:04   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶、李纯、邬君梅、胡可等主演,陈冲、张丰毅、余少群友情出演的清宫传奇巨制 《如懿传》昨天发布18张“皇家威仪”海报,以乌拉那拉·如懿、乾隆皇帝率一众宫闱内眷朝服现身:周迅饰演的如懿正视前方,隐藏一丝落寞;霍建华饰演的乾隆侧目仰看,彰显九五至尊气度时又多了几分疏离之感;邬君梅、陈冲饰演的太后与前朝皇后,一个眼含机敏,一个眸露庄重,均现岁月沉淀出的气质。

  据悉,周迅扮演的乌拉那拉·如懿是个充满谜团的人物,她是清代唯一没有谥号的皇后,在历史上仅存留140余字记载。这位皇后究竟度过了怎样的人生?又因何在死后被抹去了痕迹?《如懿传》希望在史料的字里行间寻找创作空间,与现代观众重新对话。制片人黄澜表示:“《如懿传》将依据史书中的文字记载,将历史人物用戏剧的方式生动呈现,相信观众会喜欢这个从‘帝王夫妻’切入的别具一格的故事视角,并引发更多人对历史探究的兴趣,对人性挖掘的好奇,这也是《如懿传》希望在建立新艺术创造高峰方面实现的影响力。 ”目前,该剧已锁定东方卫视、江苏卫视播出。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

如懿传 周迅