张若昀开启霸屏模式 称不惧怕再次与父亲合作

2016-10-02 14:22   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近来的张若昀,俨然已经开启了霸屏模式,从之前大热的《黑狐》《新雪豹》,到现如今的人气大剧《九州天空城》,以及正在湖南卫视热播的谍战剧《麻雀》,圈粉无数,两天前,更是因为《麻雀》剧中的一场“献身”戏份,登上了微博热搜榜,这也是他“万万没想到的”。近来,张若昀接受了记者的微信采访,不仅畅谈《麻雀》创作的台前幕后,同时对于出道之初依靠当导演父亲上位的传闻进行了回应,张若昀说,现如今自己的内心已经足够强大,“现在不惧怕任何标签,它们都不能影响到我”。

  “观众都开着万能视角”

  问:因为《麻雀》的剧情,“唐山海献身”登上微博热搜,对于这一人物,争议比较大,也有人说他搞谍战不够聪明,你怎么看?

  张若昀:因为谍战片,大家都开着万能视角吧,角色的立场是怎么样的,有时候演员没法说了算,因为编剧就是那样写的,也有人会质疑剧中唐山海跟徐碧城的假夫妻模式是谍战套路,其实仔细想来,两人是一种具有反差的人物关系,一个表面理智,一个表面冲动,一个是精英,一个是菜鸟,编剧在人物设置上赋予了这对假夫妻很多的东西。

  问:之前采访时你说你一直想尝试反派,为什么呢?

  张若昀:因为我觉得演反派可以切换一个更异于自己平时状态的一种思维模式,演跟自己差别越大的其实越好玩。

  曾太过孤立接不到戏

  问:以前你给外界的印象是比较自我,比较酷的,现如今似乎改变了许多。

  张若昀:这个跟生活状态有很大的关系,2014年的时候,一年也没怎么接到戏,也很穷,差点房租也交不起。后来拍了《无心法师》,《无心法师》第一笔款几乎是当时我账户上唯一的款。后来慢慢调整过来,以前太过于孤立自己了,而2015年真的是开始拥抱整个娱乐圈,也是有人脉和朋友的帮忙,觉得还是挺幸运吧。

  问:外界对于你有着不少的非议,这也是我们当下热议的网络暴力,对此你怎么看?

  张若昀:网络本来就是这样一个地方,网络上也时刻发生人与人之间的误解,而且是群体的误解,这些误解你除了接受它、把它当成可笑的事儿来看的话,还能有什么更好的办法呢?可能演员本来就是在不同角色不同人生之间流浪的流浪者吧。

  不惧再次与父亲合作

  问:你现在正在拍父亲导演的戏《霍去病》。再次跟父亲合作,心态上有什么变化吗?

  张若昀:可能变得更加成熟了。上一次合作的时候我还会顾忌别人会怎么想,现在我内心更强大了,也不再需要去考虑其他问题。就像我之前发表的长微博里说的,其实各种人都有不同态度,有喜欢你的也有说你不好的,如果你认真说我就认真听,如果一味网络暴力谩骂,我也不去管。现在会觉得,想贴标签就随便贴吧!我的父亲如果不是我的话也不会变得这么有名。如果大家还是喜欢这个标签就贴好了,不会影响我什么。

  问:还会像以前那样特立独行吗?

  张若昀:少年时候比较刺儿头,成长的时候可能心里的东西不会变,但人总是慢慢学会尊重他人,尊重这个世界,尊重行业的规则。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

张若昀 霸屏



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性