《同一堂课》第三期 濮存昕自爆"童年阴影"

2018-06-12 09:49   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月10日,《同一堂课》播出了第三期,濮存昕在节目中自爆童年阴影,引发网友共鸣,而他推己及人安慰学生的暖心举动更是获赞无数。濮存昕代课的班上有位女学生,因为留着短发被同学取笑为“男人婆”,见此情形,濮存昕连忙安慰她:“很多得世界冠军的女孩子都是短头发。”这一暖心举动引起不少网友点赞:“真正的人民艺术家,真正的好老师。”而这位女学生的经历也勾起了濮存昕老师的童年往事,他自爆小时候被大家叫“濮瘸子”,经常受人欺负。

  另一位代课老师于丹则来到了中国台湾池上,一个遐迩闻名的稻米之乡。作为当代知名文化学者,于丹曾多次到中国台湾的高校授课、开讲座,至于教小学生语文课,这还是人生头一次。和孩子们共处三天时光后,于丹感受到了“人情的接纳”,她说“此心安处是吾乡,我要回来,这个地方还有我那么多小老乡。”城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

同一堂课 濮存昕



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性