暑期档影片扎堆 国产片较量迎来"史上最强"

2018-06-12 09:45   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 黄靖斐

  今年暑期档将有八九十部电影扎堆上映,影片质量堪称“史上最强”。黄渤的导演处女作《一出好戏》、文牧野的《我不是药神》都极具高票房优势。“新导演”的作品让人期待,大师新作也不少,姜文、徐克两位老炮儿的新片《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》也将正面交锋。

  性格导演江湖老怪交锋

  对于观众来说,整个暑期档的片单,堪称惊喜连连,仅6月份就有30多部电影上映预热,整个暑期档则有八九十部影片蓄势待发。从6月下旬开始至7月份,国产大片云集,姜文的《邪不压正》、黄渤的《一出好戏》、徐克的《狄仁杰之四大天王》、郭敬明的《爵迹2》等,都将在这个档期“狭路相逢”。

  一个是性格导演,一个被称为江湖老怪,姜文和徐克的交锋被称为“王炸”。姜文的影片从来不缺话题,徐克的电影向来不愁观众,此次两人不约而同地选择与武侠相关的题材,高手过招,在这个一向被认为是“兵家必争之地”的暑期档,一场“血雨腥风”的厮杀在所难免。

  姜文将隐喻进行到底

  《邪不压正》是姜文导演的第6部作品,也是其“民国三部曲”的终章,另外两部是《让子弹飞》和《一步之遥》。

  《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是“七七事变”前夕的北平,青年侠士李天然为寻找5年前师门血案的元凶,引京城各路势力浮出水面、互相争斗的故事。

  从预告片来看,这部电影的风格依然“姜文”,霸气、邪气满满,带着极强的姜文气质,隐喻复杂、信息量巨大,估计很多人看了还是会“云里雾里”。演员的组合也非常新鲜,男主角是彭于晏、廖凡,加上姜文,可以说整部电影都是“行走的荷尔蒙”;女主角则选了周韵和许晴。

  徐克电影“想看指数”最高

  作为狄仁杰系列的第三部,徐克导演的《狄仁杰之四大天王》继续打造“中国第一神探”的断案传奇,有了前两部作品的铺垫,《狄仁杰之四大天王》未映先火,赵又廷、林更新、冯绍峰三大男神的组合主演,也让这部电影的“想看指数”在同时段的数值最高。

  从故事上来说,《狄仁杰之四大天王》的亮点是狄仁杰在断案上遇到了瓶颈,“神探”力有不逮,不再有主角光环,应该蛮悲情。三大男神在影片中亦友亦敌,和探案本身的悬疑感一样让人难以捉摸,三人上演的“唐朝无间道”也是影片的卖点之一。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

暑期档 一出好戏



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性