来小小莫扎特音乐馆 听钢琴弹奏"春节的由来"

2018-02-09 09:24   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本周六16时,趣味故事音乐会《春节的由来》将在市图书馆东门一楼小小莫扎特音乐馆上演,音乐馆的钢琴老师将现场演奏德国著名门德尔松钢琴,用优美的旋律诠释讲述过年习俗由来的民间故事《春节的由来》,很久以前“年”是一个有着龙头、鳄鱼四肢的巨兽,它平常在海底沉睡着,一直睡到月亮圆了十二次之后,才会醒过来,不管是人还是动物,只要被它看见,都会被它吃进肚子里。玉皇大帝派天兵天将前去捉拿,想要降服这个怪兽。音乐馆每周的故事音乐会均为公益性质,市民可带孩子免费前来观看,因坐席有限,报名请登录小小莫扎特琴童论坛http://bbs.babymozart.cc或关注微信公众号“小小莫扎特”在本周活动板块网上报名。 (萧 青)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性