"红海行动"真实刻画反恐战争 林超贤强调和平可贵

2018-02-09 08:59   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  距离大年初一上映还有不到两周的时间,备受各方关注的军事动作巨制《红海行动》于近日开启了提前看片模式。有提前看过影片的观众表示,影片“紧凑、激烈、火爆刺激,全片环环相扣无尿点!”“从头到尾燃到爆,场面真实震撼,让人惊心动魄热血沸腾!”此外,片中对一些战争场面和恐怖分子采取的暴力行为采取了“真实刻画”,使得一些观众表示“小心脏有点受不了”。

  对此林超贤坦言,自己在拍摄《红海行动》的过程中是多少带有情绪的 ,这种情绪就是对恐怖分子的恨:“我拍过很多暴力的动作片,也有人叫我‘魔鬼导演’,但我想让大家知道,这世界上是真的有‘魔鬼’存在,他们在世界各地做出一系列反人类的残暴行为,让我很愤怒。这世界本来可以是一个大家庭,但他们的暴力行为让这个家四分五裂,他们就是恐怖分子。”

  林超贤表示,他确实没有刻意回避这些暴力画面,但也对相关画面做了一些删减,“网上一直流传着一句话:‘我们并没有生活在和平的年代,但我们有幸生在一个和平的国家。’就是这句话触动我,让我下定决心要把《红海行动》拍得极尽所能地真实。真实往往残酷,但只有勇敢面对,我们才会更珍惜。”

  《红海行动》表面上讲的是海军为了撤离远在海外的侨民进行了一系列激烈的战斗,但实质上说的还是“回家”。“中国人对‘家’是有情结的,过年要回家,在外漂泊久了要回家,打拼多年也是为了能有一个自己的家。电影里的每个人都非常看重‘回家’这件事,这是支撑每个中国人在任何困境下都能坚持下去的强大信念。”林超贤说。

  城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

红海行动 林超贤



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性