《幸福,近在咫尺》18日开播 陈意涵变身细节控

2018-01-16 09:25   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由陈意涵执导并主演,王子奇、高圣远、张柏嘉、裴立言、夏若妍等主演的奇幻爱情网剧《幸福,近在咫尺》将于1月18日正式开播。这是陈意涵出道十一年以来,首次跨界担当导演的处女作,以其独立开放的女性视角,诠释一个关于守护和陪伴的奇幻爱情故事。近日片方释出一支导演特辑,深度揭秘陈大发导演在剧组的日常,呈现开朗鬼马形象的同时,也让人看到了陈意涵专注敬业的一面,不厌其烦地说戏、对细节的严格要求……种种幕后日常反映出《幸福,近在咫尺》剧组的高度专业性,令人愈发期待该剧的播出 。

  “鬼畜舞”与“干部脸”显反差萌陈意涵首当导演认真敬业

  首次担当导演的陈意涵,将视角聚焦于自己擅长的女性题材,通过《幸福,近在咫尺》一剧传达自己对于爱情的理解。在曝光的导演特辑中,陈意涵一如既往地鬼马搞怪 ,不仅在片场的每个角落都留下魔性十足的笑声 ,还随时随地上演freestyle鬼畜舞,可谓剧组里当之无愧的笑点担当。

  然而在鬼马之余,首次执导作品的陈意涵,更多是表现出她在专业领域的执着与专注。一坐到监视器前,陈意涵便秒变“干部纪委脸”,认真地审查每一条片段,对细节的打磨精确到一句台词的节奏、一个角色的走位。

  此外,具备丰富表演经验的陈意涵,也不厌其烦地为演员说戏,慷慨与后辈分享自己的表演经验,夏若妍和张柏嘉纷纷夸赞“发发导演让人很有安全感”,“很会为演员考虑”。

  鬼马开朗与专注敬业并存,让人意外看到陈意涵的反差萌,再度刷新对她的认知。而对作品高标准的打磨,也令人对《幸福,近在咫尺》的成片质量更为期待。

  奇幻视角诠释都市爱情故事“陪伴”命题直击女性情感需求

  《幸福,近在咫尺》讲述了一个围绕都市白领蒋一依(陈意涵饰)展开的爱情故事,在邂逅了见习守护者方牧野(王子奇饰)之后,情场职场双失意的蒋一依重新实现了人生的逆袭。《幸福,近在咫尺》的一大亮点,便是在都市爱情的故事内核外增添了奇幻色彩,这也是导演陈意涵的坚持。深谙女性受众心理的她,敏锐洞察到了都市白领们在平淡乏味的生活中,对带有童话气质爱情的潜在向往。

  在主题上,《幸福,近在咫尺》聚焦于“陪伴”的探讨,当繁忙的工作使彼此渐行渐远 ,无时间、空间差的亲密陪伴成为女性可望而不可及的向往。新人王子奇此番便饰演了一个24小时陪伴女主的守护者,阳光清爽的外形,加上“全能男友”的设定,可以说是苏力爆表,小男神方牧野想必将成为无数女观众的多巴胺催化剂。

  据悉,该剧由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、星力天际(上海)文化经纪有限公司出品,将在1月18日起每周四、周五20点更新2集。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端