《无问西东》日前公映 黄晓明回青岛宣传新片

2018-01-14 10:53   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  一部沉寂六年的电影,突然成为备受影评人称赞、让众多影迷落泪的口碑佳作——由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》日前公映;该片以民国、抗战时期、解放初期、现代四个时空为背景,呈现了四代清华人在现实面前的凛凛风骨。黄晓明与章子怡的段落最为详尽,两位主角展现了富有层次感的演技。黄晓明今天回青岛宣传新片,与影迷分享拍片感受。

  演技颜值都在线

  《无问西东》昨天发布两款全新海报和人物预告片。两款海报分别以“行你所行”与“爱你所爱”命名,以眼神、牵手、奔跑等元素展现电影质感。而人物预告片则为角色书写“人物小传”,传达超越时代的情感共振。该片上映以来,章子怡、黄晓明、王力宏、陈楚生等主演皆表示十分珍惜这次的合作,认为影片能够上映就是一份献给观众最珍贵的礼物。导演李芳芳也表示:“感恩各位主演这么多年的不离不弃,给我很多鼓励。 ”

  民国时期,陈楚生扮演的学子为梅贻琦校长所激励,寻找自己做学问的真心;抗战时期,王力宏扮演的富家子弟不顾母亲的眼泪,毅然投身长空,驾机与日寇血战;解放初期,黄晓明扮演的高材生一边牵挂着章子怡扮演的心上人,一面投身戈壁大漠的核武器事业;当下的职场里,张震扮演的公司高管在私利、私仇和慈善之间纠结,做出了遵从内心的选择。更奇妙的是,四个主角的命运在潜伏线索里互相交织,让人感受到清华校歌里“立德立言,无问西东”的力量。 《无问西东》最大的看点就是众星颜值演技全在线,震撼表演不可错过。四个时空的多线叙事,让人物命运相互影响,最终形成强烈的情感交织。结尾张震那段独白,有着很强的感染力。

  沉寂六年终获肯定

  《无问西东》真实还原了历史建筑、场景与道具陈设,小到手工制作的服装道具,大到抗战时期的战斗机,甚至包括在云南重建了一万多平方米的西南联大,场面壮观。该片杀青六年后才上映,导演李芳芳表示:“一个年轻导演,是不能决定电影什么时候可以开始拍摄,什么时候能够上映的。这些年,每年都告诉我有可能上映,于是我没有接别的电影项目,一直守在这里。现在它终于可以上映,我看着六年前拍摄的镜头,觉得终于对当初和演员、工作人员一起的共同努力有个交代。 ”章子怡也深情力挺:“这么多年的不易只有导演一人经历过,她要面对更多的纠结和割舍。这种对于电影的执着,这样做电影的人不多了。电影有机会与大家见面,大家是幸运的。 ”

  影片的卓然风骨也感动了业内大批影人。著名导演陆川在观影后表示:“这是我看黄晓明作品很喜欢的一部,导演找到了打开黄晓明的方式,让他有了伟大的表演,而子怡则再次伟大。我觉得这部电影也讲了一种‘芳华’,而且深入我们的历史、深入我们的时代,到真相里去。这种呐喊是很牛的,在我们的影院电影里能喊出这样的声音,是伟大的。 ”

  米荆玉

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性