于和伟再度潜伏 《连环套》与王丽坤演特工夫妇

2017-12-09 11:09   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

于和伟靠眼神和气场演戏。



  由于和伟、王丽坤、张志坚、郑晓宁、冯嘉怡等主演的战争剧《连环套》本周日晚8时30分在天津卫视开播,剧中于和伟、王丽坤又一次扮演特工夫妇,险象环生的智斗情节让人时刻处于紧张状态。

  电视剧《连环套》以武汉会战为背景,讲述了国共两党特工为了拯救武汉的无数民众,通过“谎言计划”拖延日军大规模进攻的故事,该剧巧妙地设计了一个看似不可能完成的任务,国共两党的任何一个微小纰漏都可能造成满盘皆输的局面,间谍与反间谍、潜伏与反潜伏、策反与反策反互相穿插,环环相扣的“连环套”中险象环生的智斗故事让人感到耳目一新。

  于和伟扮演的中共地下党员孟庆凡,携带重要机密诱使日军放慢对武汉的进攻步伐。但这份假情报却还是遭到了日方的怀疑,为此布下“偷天陷阱”。由于这个人物一直在秘密执行任务,因此不能有大喜大悲的情绪表露,于和伟在诠释该人物时,都是靠眼神和气场来传递信息,不经意间流露出的眼神,会让人不寒而栗。

  王丽坤扮演的马小茴是一位普通的播音员,阴差阳错地被卷入到这次计划当中,并被赶鸭子上架,临时安排假扮于和伟的妻子,但这个毫无地下工作经验的“菜鸟特工”却在执行任务的过程中不断制造各种麻烦,从而让这个谎言计划成为了一系列的连环套。 金 婉

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

于和伟 王丽坤