电视剧《忽而今夏》在青岛热拍 讲述纯爱故事

2017-09-02 13:00   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/图 半岛全媒体记者 黄靖斐

  近期,电视剧《忽而今夏》正在青岛热拍,讲述了章远(白宇 饰)和何洛(卜冠今 饰)跨越十年的青春时光历经千山万水不忘初心的纯爱故事。9月1日,记者探班位于麦岛路一家饭店的拍摄现场,当天拍摄的是一段女主角和闺密一起吃饭的戏份。值得一提的是,女一号“何洛”的饰演者卜冠今曾参演电影《驴得水》,引起大家的关注。

  记者赶到现场时,饭店门前有不少剧组人员正在做准备工作,旁边还有两排挂满衣服的衣架,服装师正在挑选搭配。除此之外,还有几位群演在等待戏份。

  饭店内,当天的重点戏份正在拍摄,工作人员架好机位,随着导演的一声“开始”,演员随即进入状态。当天拍摄的戏份是女一号何洛和闺密在公交车上巧遇后,相邀来饭店吃饭,白宇饰演的男一号章远过来和她们打招呼、聊天,三人相谈甚欢。

  《忽而今夏》改编自明前雨后的同名小说,原著已经再版三次,拥有大量的年轻粉丝,豆瓣评分高达9.0分,累计书评超过3000条,是为数不多的高评分青春题材IP。

  《忽而今夏》的故事也颇有新意,深触“异地恋”题材,细致呈现何洛与章远从分隔两个班级到两个城市再到两个国家十年间所有温暖的瞬间和治愈的细节。

  《忽而今夏》中的男主角章远,集完美学霸、IT届新贵于一身,但他本人的境遇又没有表面上看起来那么平顺,他也经历过创业时的种种失败,人生境遇的改变也影响着他和女主角何洛的情感走向。这就要求男主角在内心戏的把握上要表达精准,既有意气风发的学生气息,后期还要有经历人生况味的深层理解。饰演何洛的卜冠今,在电影《驴得水》中表现亮眼,她的第一部电视剧作品选择了《忽而今夏》,也为她圈了不少粉丝。两位实力演员将会带来一个怎样的“十年异地之恋”,令人期待。

   [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端