王宝强导演处女作杀青 《大闹天竺》如期上映

2016-08-16 11:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 王法艳

  “宝宝加油,我们全家一定去电影院看!”一部定档12月24日的电影,却已在猫眼电影上引来19000多名网友支持,这部未映先火的电影就是王宝强自导自演的《大闹天竺》,而王宝强的妻子马蓉也是这部电影的出品人之一。8月15日上午,王宝强现身法院正式起诉离婚,新作是否会受到影响也引发关注。记者了解到,《大闹天竺》目前已经杀青并投入后期制作中,作为王宝强的导演处女作,他本人对这部作品非常重视,拍摄时倾尽全力,会保证如期上映。

  夫妻档投资:

  参与4部电影获利颇丰


  结婚以来,王宝强并不只是给妻子买豪车和包包,在王宝强的演艺事业方面,两人也是密切合作,王宝强自立门户成立以马蓉为法定代表人的北京宝亿嵘影业后,王宝强参演的电影,大多有这家公司参与投资,马蓉也顺利成为多部电影的出品人之一。

  宝亿嵘影业先后投资的电影包括《不可思异》《唐人街探案》《跑男》大电影和《大闹天竺》。其中《唐人街探案》票房超过8亿元,王宝强曾透露主演时并未收取片酬,而是参与票房收益的分成,从目前内地电影的分成惯例来看,王宝强夫妇的公司仅此一部影片获得的收益就有数千万元。马蓉不仅以出品人的身份高调亮相王宝强主演电影的相关宣传活动,而且王宝强也曾透露,马蓉还和他一起选定了《不可思异》的演员。

  王宝强的导演处女作《大闹天竺》是宝亿嵘影业第一次正式主投主控的项目,马蓉担任出品人。虽然曾经在事业上紧密合作的这对夫妻档目前已经彻底闹翻,但根据婚姻法的规定,由于这家公司属于婚后财产,不管股权上如何变更,对财产分割影响不大,

  宝宝好人缘:

  七大导演力挺其拍新片


  虽然王宝强在做人上给公众的印象是很“傻根”、很“许三多”,但在表演上王宝强堪称有天赋的演员,并且肯努力,所以从拍摄李杨导演的《盲井》开始就获得多项国际大奖。王宝强这些年来在电影上合作的导演也都是内地有票房号召力或者有过硬口碑的一流导演,而王宝强在《Hello!树先生》、《唐人街探案》中的表演展示了他突破憨厚、善良的许三多式人物,拥有更多塑造角色的可能性。

  《大闹天竺》是王宝强演而优则导的导演处女作,开机发布会上与王宝强合作过的陈凯歌、冯小刚、徐峥、陈思诚、韩杰、曹保平和李杨七位导演悉数亮相现场,为其西征拍片饯行,也显示了王宝强在业内的好人缘。朴实而勤奋,是跟王宝强合作过的导演对他的一致印象,徐峥回忆说,在拍摄《泰囧》时,剧组每天早上七点开工,王宝强每天早上五点就起床准备。

  玩命拍新片:

  导演处女作已顺利杀青


  接下来,王宝强必将陷入一场复杂的离婚官司中,他自导自演、马蓉任出品人的《大闹天竺》是否会受影响备受关注,这两日来已经有不少网友表示了对王宝强这部作品的支持,猫眼电影已经有19000多名网友表示“想看”这部电影,并且有很多诸如“超想看,宝宝不哭;一直挺你!”之类的留言。

  《大闹天竺》是一部现代题材动作喜剧电影,由《泰囧》编剧束焕和丁丁一起操刀,影片中唐宇及手下吴天、陈杰一同前往印度寻找父亲留下的遗嘱,在新德里遇到美女沙丽,沙丽受熟人之托绑架他,吴天危急时刻营救了唐宇,两人在陌生的印度展开一场冒险之旅。除了王宝强主演,岳云鹏、柳岩等也都参与了影片。

  王宝强曾说导演梦由来已久,这次梦想成真,“我保证会拼尽全力克服各种困难,我保证玩命拍出自己心中最好的故事”。就在上月,王宝强在拍摄一场吊威亚的戏份中不慎受伤,受伤之后的王宝强并未立即赶往医院,而是坚持将镜头拍完之后才前往医院进行治疗,嘴内受伤连缝十针。稍事调整休息之后,第二天王宝强带伤继续拍戏。

  据悉,影片已经在印度顺利杀青,王宝强几日前已经开始着手后期制作,《大闹天竺》会于12月24日贺岁档如期上映。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性