面对整容质疑明星态度迥异 承认整容更被理解

2015-10-23 09:43   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  娱乐圈俊男美女如云,置身聚光灯下的他们,光彩夺目。但或许是因为太过美貌,或是出道以来容貌变化大,很多明星被怀疑过整容。某些明星到底整过还是没整,甚至成为网友热衷探讨的娱乐圈“悬案”。面对质疑,明星们的态度大相径庭,有人闭口不谈,有人以各种说辞和手段证明自己未整容,也有人大方承认。其实整容不见得是多么大的事,倒是明星们面对传闻迥异的态度,把整容变成了一个复杂的话题。

  否认:借助鉴定,力证未整

  口头否认整容不稀奇,有女星为了证明“清白”不惜大动干戈。前不久,Angelababy前往中国医学科学院整形外科医院,对面部进行全面检查和鉴定,鉴定结果出炉,证实Angelababy脸部未整容。Angelababy出道以来饱受“整容”争议,她本人则声称是因为做了牙齿矫正。此前,Angelababy曾多次澄清,仍止不住“流言”。若真如她所言,将此次鉴定报告作为今后用法律手段维权的证据,那么“流言”大概要有所收敛了。

  在证明自己未整容这件事情上,Angelababy可谓用心良苦。有网友认为,她参加综艺节目《奔跑吧兄弟》的部分原因就是想力证“清白”。整容后的面部比原先脆弱,毕竟动过刀或打过针,而且面部可能有填充物,大幅度高强度的动作对面部是有风险的。Angelababy在《奔跑吧兄弟》中完全不避讳各种剧烈动作,确实打消了不少人的怀疑。

  而对面部做鉴定,在她之前已有先例。早前,某整形专家称范冰冰整过容,有医院甚至在网上发帖子说就是自己给范冰冰整容的。于是范冰冰前往某医院,在公证处全程公证下,鉴定自己没有整容。鉴定结果一出,范冰冰状告某整形医院侵权案以被告方向范冰冰赔偿12万元告终。

  化解:曲线表态,态度暧昧

  面对整容质疑,有人从不正面回应,而是“打太极”。有网友质疑,杨幂近几年脸型变化大,可能是做了削骨手术。对此,杨幂在微博上晒出自己童年照片,在接受媒体采访时则表示,说她整容的人其实是夸她漂亮,“很开心他说我长得像一个整容的人”。

  赵丽颖也曾采用晒照片的方式回应质疑。这几年赵丽颖势头正猛,《花千骨》更是把她推向了一线“小花旦”的位置。人红是非多,她也未能幸免于整容的传闻。面对传闻,赵丽颖晒出了自己不同年龄段的照片,从小到大都是标准包子脸,变化不大。

  承认:追求更好,有何不可

  大多数明星对“整容”二字讳莫如深,但也有人大大方方地承认了。公众其实很看得开,承认之后,不但非议终止,还被赞勇气可嘉,有明星甚至因此圈了粉。老牌影星胡因梦曾在自传《生命的不可思议》里坦陈开过双眼皮。至于原因,她在文中写,“我曾经看过《云深不知处》的毛片,赫然发现自己的东方媚眼在银幕上完全是标准的蒙古利亚眼,不但浮肿,而且有一种近视加散光,长期眯着眼看人所形成的后果……换上一对烟视媚行的双眼皮,我何乐而不为”。

  早前,郑爽亮相某活动时被眼尖的网友指出,鼻子变高了,下巴变尖了,成了翻版“佟丽娅”。面对质疑,郑爽的态度倒是很干脆,在某新剧发布会上承认自己整容了。她说,整容只是想改变一下,之所以愿意承认,是因为“不想去骗大家,不想去骗爱我的人”。之后面对媒体追问,她又补充到,整容也是出于面对男友张瀚时的不自信,想通过改善容貌增加信心。郑爽面对整容的态度得到了很多人的欣赏,甚至有人从此“路转粉”,因为她坦承真相的勇气和真性情喜欢上了她。可见,承认整容没什么丢人的,坦白未必是坏事。

  本报记者 付晓晓

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

整容 明星态度