小青龙新单《人的欲望像是魔鬼》再击人心 “颓”式唱腔解构双面人性

2019-11-22 11:22   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月21日,香蕉娱乐旗下实力唱作人小青龙的全新单曲《人的欲望像是魔鬼》于10点上线。

  



  被誉为hook鬼才的小青龙,每次都能凭借朗朗上口的hook和醍醐灌顶的歌词直击人心。在他的音乐中有着各种flow的变换,风格题材多元而浪漫,追忆童年的热单《TIME》、满载夏日情话的《SUMMER PERFUME》、道破友情假面的《新光巷》,小青龙总是用他独道的眼光旁观着这个世界,用音乐倾诉给你听。

  《人的欲望像是魔鬼》里,小青龙一改音乐中的乐天派风格,用全新的唱腔诠释内心纠葛。任何人身体内有两个相互矛盾、彼此独立却必须合二为一的人格。正面的TA积极、自省、拥有正义感和原则性,反面TA的丧、颓废、性格粗粝又经常闯祸。两者的关系不仅是共存于一个身体,更在彼此挟持针锋相对的同时也在互相依靠,一路走过。

  



  小时候因为看了电影《八英里》,发现原来吵架还可以带着节奏,这让他非常兴奋,从而开始尝试创作,练习Freestyle,投入音乐当中。作为一个触及过生活最底层,甚至差点因为3000块的演出费而错过了《中国有嘻哈》的年轻人,小青龙经历过生活的困境,也到达过顶峰。所幸的是,体内的一个人格在历经成长和阅历后终于向另一个被欲望桎梏的人格挥手告别。比起以前的尖锐,这次的小青龙多了一点局外人的看透和释然。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

击人 人性



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性