辜怡豪是谁?

2019-11-19 09:44   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一部由IphoneX拍摄的名为《一触即发》的短片出现在第二届日本鸣凤堂国际青年影像节获奖名单中。令人意想不到的是,在这部作品中选择了“一条少有人走的路”——错综复杂的悬疑元素融合血脉喷张的警匪对抗,共同架构出一个扑朔迷离的现实世界。而《一触即发》的导演正是辜怡豪。

  



  辜怡豪登上VOGUE2019 2月期刊内页

  据了解,2015年辜怡豪进入中央戏剧学院学习电影,成为中戏学子中的一员,进入大学后他,辜怡豪更多的时间是混迹在各大影片公司的各个摄影棚和制作车间,逐渐熟悉了学院派的制作流程和技艺。先后就职于北京光线传媒股份有限公司动漫项目开发岗位、北京集拾文化传媒有限公司影视海报设计师岗位等。

  



  辜怡豪的光线结业证

  在大学深造的四年里,除了“打磨”自己的专业素养外,他仍坚持做自己喜欢做的事情。

  比如视觉设计,近期他为由著名悬疑网剧《余罪》导演张睿、制作人杨春晓亲自操刀和当红“小花”林允主演的都市剧《光阴里的故事》制作了概念海报

  



  《光阴里的故事》概念海报

  比如灯光设计,在2017年中国国际展览中心举办的《PALM杯首届高校专业灯光数字设计大赛》中,辜怡豪的灯光设计作品斩获一等奖;

  比如自媒体,他的公众号已经在中戏个人类公众号最知名的;

  比如磨练摄影技术,借此打磨自己的镜头语言、展开深层次的人文精神探索,并为此乐而不疲。辜怡豪镜头中的事物,出自于现实又超越于现实,在影调、节奏、韵律中所充满着视觉律动,彰显着摄影“极简”“理性”的本体特性。此外,辜怡豪对很多看似不相关连的事物有着独特的洞察力,在对许多社会热点相关的思考中,有着敏锐的且特殊的表态方式,情感、思想、幽默、和敏锐在他的摄影作品中达到了很好的结合,带领观众重新感知和分享对世界的认识。

  除去他在大学期间对多个领域、多个维度艺术进行不懈探索的同时,幼时辜怡豪所打下的良好基础,亦对他如今的创作起到了很大作用。

  2010年,在他14岁的时候,他看到了周星驰执导并主演的《功夫》,从此他有了制作电影的愿望,他开始用父亲的DV摄影机和同学们拍摄一些简陋的影片,并自学会声会影进行剪辑。

  2012年,16岁时,他进入高中,创立了电影社团,号召校友们加入并正式开始较为系统的进行短视频节目的创作,社团一度近40人的群体,出品节目主要有采访、小短片、微电影等,并在校内外引起一定反响,此事被当地眉山日报报道,引起了当地社会各界的关注。他开始意识到自己想要做电影导演,从而在更广阔的艺术平台上继续深造。

  他在大学期间,曾师从中央戏剧学院舞台美术系吴笛笛、中央戏剧学院戏剧教育系教授陈珂、中央戏剧学院舞台美术系教授冯德仲等。

  



  辜怡豪与吴笛笛

  “在中戏的四年,使我受益匪浅。师从几位德高望重的导师,亦使我更完善、对未来的艺术发展方向更加明晰。”我们有理由相信,辜怡豪一定是一个潜力股,期待未来看到更多他的作品。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性