影坛新秀孟博文喜获第七届亚洲微电影艺术节最佳新秀奖

2019-11-08 13:36   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  2019年11月7日,第七届亚洲微电影艺术节传来喜讯,影坛新秀——现在就读于北京市海淀实验中学,阳光帅气的高中学生孟博文,凭借由他参演的音乐微电影《回报祖国》荣获本届亚洲微电影艺术节“最佳新秀奖”。

  



  据了解,第七届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府联合主办,共征集到来自20多个国家的作品4773部,最终评出最佳作品奖42部、优秀作品奖80部、好作品奖125部。

  



  亚洲微电影艺术节目前已成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会,以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报”为主旨,以表彰亚洲各国优秀微电影作品及影视人员,鼓励亚洲各国影视艺术创作多出精品,繁荣亚洲各国影视艺术事业,促进文化旅游产业的健康发展。

  



  孟博文2003年出生在北京,从小在北京长大,现在就读于海淀实验中学,五岁开始就在多部音乐电影中出演各种角色,突出的参演作品有陈思思《美好新时代》、闫维文刘晶《共圆中国梦》、斯兰《感恩祖国》、刘晶《勤俭节约歌》等,年仅16岁的孟博文参演获奖的作品《回报祖国》画面极美,有风光无限的大好山河,有隔江相望的东方之珠,有拳拳赤子,有实业报国的楷模,更有迎风飘扬的五星红旗……于伟大祖国70华诞前夕正式对外推出,是对祖国母亲70华诞的献礼!

  



  孟博文和斯琴高娃

  



  孟博文和颜丹晨

  



  孟博文和张晓龙

  此次颁奖盛典盛况空前,这是向优秀微电影人和微电影优秀作品的荣耀的致敬。著名影星斯琴高娃、王姬、颜丹晨、孙维民、韩月乔、赵保乐、于凤仙等艺术家都参加了颁奖典礼,祝愿孟博文同学继续向着自己的电影艺术梦想扬帆起航,成为中国电影发展的后起之秀!

  



  孟博文古装造型照  

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

博文 秀奖



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性