杜江担任北京市消防宣传大使 用演员力量传递社会力量

2019-11-07 16:32   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月6日上午,北京市在朝阳区奥林匹克公园庆典广场举行2019年度“119”消防宣传月活动启动仪式。电影《烈火英雄》中饰演消防队队长的演员杜江身穿经典黑色西装出席活动,并被北京市消防救援大队授予“消防宣传大使”的称号,提倡大家多了解一些消防知识,提高消防意识。

  



  杜江被授予消防宣传大使称号

  



  杜江在台下观看启动仪式

  启动仪式结束后,杜江和与会领导共同参与消防宣传教育互动体验,参观消防车辆、装备器材,对于消防训练的日常内容,杜江也是极为熟悉的。此前,杜江因在电影《烈火英雄》中饰演消防队队长一角,为了更贴近角色形象,在电影开拍前,杜江本人亲自参与消防集训,与消防官兵同吃同训一百天。时常与消防员交流,一起观看消防的材料,尽可能多地去了解消防员这个职业,更好的诠释角色。电影上映之后好评如潮,在众多影评中印象最深刻的是一位消防员对他的评价——“你像一个消防员”,而这也正是此次杜江被授予“消防宣传大使”的原因所在。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

防宣 力量



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性