电影《小满》举行首映礼 十年歌舞梦聚焦热血人生

2019-09-25 13:40   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由北京华飞影视文化有限公司出品,紫悦文化传播(上海)有限公司、山东天地匠才文化产业有限公司联合出品,北京中视兰光影视文化传媒有限公司宣发,北京蜂火影联文化发展有限公司联合宣发,香港金牌导演程小龙监制,颜光兴(中国香港)、耿兴龙、罗正宇共同执导,马佳莹、赵文俊(马来西亚)、王紫晨等演员领衔主演的青春励志电影《小满》,于9月24日在全国公映。当天,电影《小满》首映式在山东济南举办,济南市委宣传部副部长周明、济南市历下区副区长石永先、历下区文联主席王亚飞、历下区泉城路街道办纪委书记武怀亮,北京中视兰光影视文化传媒有限公司总裁高畅等领导、嘉宾到场出席活动。

  



  该片讲述了一群重承守诺的舞蹈少年,在时光的十年磨砺后,再次勇敢逐梦的故事。其青春题材外衣下包裹的歌舞叙事形式,更让《小满》成为同档期影片中最值得关注的影片之一。而金牌导演与新生代演员的碰撞,加之强大幕后班底的保驾护航,无疑提升了大众对电影的期待值。昨晚,电影《小满》在济南举行了首映发布会,据悉,该片所有场景均在当地拍摄完成,山东的风土人文与山东人踏实敢拼,信守承诺的品质,更与电影的气质不谋而合。当晚,制片人鸿飞、孙虹携剧组主创人员一起出席了发布会,共邀大家同赴十年之约。

  



  实力班底共同打造诚意之作 《小满》未上映获肯惹期待

  此次,电影《小满》大胆启用了一众新生代演员作为影片主角,马佳莹、赵文俊(马来西亚)、王紫晨等青年演员的表现可圈可点;刘克勉(中国台湾)、颜仟汶(中国香港)、姚兵(中国香港)等实力派演员的精湛演技更为电影保驾护航。优质演员与专业团队的合理演绎,无不体现着中国影视行业欣欣向荣的蓬勃发展态势。其中来自山东本土的制作团队,更将电影故事揉进了当地的景与人文,为大众呈现了一出精神与视觉共享受的银幕之作。

  



  优秀的团队与优质的演员协同作战,加之剧本内容稳扎稳打,台前幕后通力合作,自然能够孕育出良心作品。电影《小满》在上映前就被众多业内人士看好,并纷纷表示对其寄予厚望。尤其在刚刚结束不久的“香港国际青年电影节”上,《小满》一举荣获了长片单元优秀影片奖,演员王紫晨也凭借在电影中的良好表现,荣获优秀演员奖。收获了来自业内奖项的肯定,《小满》也成为这个初秋,最受期待的电影之一。

  青春歌舞题材引聚焦 《小满》在青春中讲述追梦人生

  虽然《小满》是一部与舞蹈有关的青春电影,但影片的内核并不局限于此。片中一群失利的舞蹈少年们,在告别时悄悄定下“十年之约”:他们约定十年之后无论如何都会重聚再次参加比赛,且势必要夺得冠军。而在大家尝试重聚一起参加比赛的过程中,父母的不支持、生活的压力、身体的负累,重重的问题恰如每个人在寻常日子里会遇到的困难。导演用娴熟的电影语言和含蓄的情感表达向大众展示着当梦想与现实发生冲突,我们该何去何从。这不仅代表了青春的热血,更是一场成年人对梦想的坚持,对生活磨难的无声抵抗。同时,这也是从山东出走追逐电影梦的《小满》幕后团队的真实写照。正如影片中语彤(马佳莹饰)说的那样:“我们活着是为了什么,绝不是浑浑噩噩的过这一生”。这恰巧也是导演希望通过作品传达给观众的道理。

  



  近年来,国内影视市场越来越规范,影片类型也越来越丰富,而青春歌舞题材逐渐走进大众视野,也日益备受关注起来。但相较于国外的《歌舞青春》、《舞出我人生》等经典青春歌舞片的全球大热,国内电影在这一影片领域一直鲜有作为。不过,《小满》的出现恰好填补了市场上这一空白。影片中所呈现的青春追梦之旅,值得所有观众静下心来,跟随着主人公们的脚步在大银幕上细细感受,感受这青春美好的余韵悠长。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

电影 人生



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性