梨花飘香度中秋 歌舞升平迎国庆

2019-09-10 09:49   来源: 网易新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月2日晚,由中共兰陵县委宣传部、兰陵县文化和旅游局、兰陵县广播电视台联合主办的“兰陵县第二届广场文化节大仲村镇专场演出”在兰陵县文化广场隆重举行。

  



  本场演出以展现大仲村镇人民勤劳勇敢、醇厚质朴的风土人情,以及在党的领导下拼搏奋进、团结致富的精神风貌为核心,精心策划了饱含浓郁地方特色的舞蹈《国韵》、表演唱《逛新城》、舞台剧《满江红》,柳琴戏《喝面叶》、情景剧《沂蒙颂》、快板《四个儿媳妇》、旗袍走秀《我的家乡沂蒙山》等15个节目。打造了一场精彩纷呈、民俗浓郁的乡村群众文化生活盛宴。

  



  (图为歌手杨金格正演唱《梨花千树雪》)

  大仲村镇素有“丰水梨之乡”的美誉,本场演出正置丰水梨梨花盛开的时节,曾登上过央视、山东卫视等众多舞台的中国内地流行乐女歌手杨金格(原名杨歌),深情献唱了一首《梨花千树雪》,带领观众感受梨花飘香、温馨祥和的节日欢乐。整场演出高潮迭起、掌声与喝彩声迭起,在满怀激情的《我和我的祖国》歌声中演出圆满结束。展示了大仲村镇人民斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌,营造了健康和谐的文化氛围,增强了广大群众的民族自豪感和向心力。大仲村镇人民将不忘初心,跟随党的脚步,共筑美好繁荣的中国梦。

  

  

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

梨花 国庆