【演员动态】《烈火英雄》点燃热血 《一日成交》演员许文广甘为英雄作陪衬

2019-08-08 16:58   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  讴歌当代消防员“又泪又燃”的主旋律大电影《烈火英雄》8月1日上映,影片改编自大连“7.16大火”真实事件。截止8月6日14时,票房已达到6.76亿。

  



  影片中的热血情节多次在微博引起热议。吴晨光怒斥:“你太不了解消防员了!” 徐小斌保证:“有我们在,远程供水断不了。”马卫国给队员鼓舞士气:“消防战斗,早晚会有牺牲!”特勤一中队死守化学罐前怒吼:“中队有我,有我必胜”。这些场面,瞬间就能燃爆心里的热血。

  



  在上映当天,有观众表示:“燃点太多太难选,因为每个细节都让我激动到想哭。”“这部电影让我热血沸腾,影片里的战友情、亲情、爱情甚至是陌生人在灾难下的感情都无比真挚,令我动容。”

  



  在哈尔滨站路演现场,还有不少当地的消防员身着蓝色制服到场助阵。其中有几位消防员都是刚刚入职,还未参加过灭火工作。一位年轻的消防员观影后非常激动地对主创说:“我还没有面对过真正的火灾,谢谢电影带给我们的鼓励。我会学习电影中的精神,在未来能够无畏向前,为消防事业做贡献。”

  



  许文广在片中饰演的事故起源的码头总经理,油厂发生爆炸后,为一己私利逃避、推卸责任、谎报真相,造成了消防员的重大伤亡。虽然只是一个小角色,却令人印象深刻,与那些令人震撼的英雄形成极大反差,不由让人心生憎意。作为码头总经理的扮演者,许文广同样对其憎恶愤意难当,但同时也坦言自己有幸出演此片,甘愿为英雄当陪衬,哪怕角色会令观众印象不好。

  



  在此之前,许文广曾经担任《三国》《民族记忆》《仁者春秋》等多部优秀影视剧的制作人,在热播剧《人民的名义》中,他饰演了丁副市长,此后备受关注。

  



  作为国家一级演员,老戏骨,许文广不论忠奸,不论正反两派,都能凭借精湛演技赢得观众认可。今年5月份,他特别出演院线电影《一日成交》,讲述了发生在一天之内的一桩古玩交易,在利益的驱使下,贪婪和良知不断较量,最终在亲情和善良的召唤下,家庭得以团圆的故事。非常值得期待!

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

点燃 陪衬