热门舞台剧电影化又添新作 《我爸是传奇》将开机

2019-08-08 14:05   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由北京惊奇幻想文化、北京天创影视出品制作,北京地博中天影视、众生之柱传媒、银谷文化传媒联合出品,青年导演李牧展、吴昱翰联合指导的电影《我爸是传奇》近日在京宣布即将开机。电影改编自曾经感动无数八零后的舞台剧《54188》,讲述了一对平凡父子之间时空交错的暖心亲情故事。

  



  心高气傲却一事无成的青年万晓鹏,因无意中得到了可穿越时空的八音盒而经历了神奇的旅程,不仅亲身见证了父母一代质朴勇敢的爱情,更解开了多年来令自己耿耿于怀的父母离婚之谜。透过万小鹏的奇幻之旅,电影《我爸是传奇》不仅将为观众展现30年来的社会变迁,更将为大家展现充满浪漫主义的传奇色彩的80年代,以及父母一代人所经历的热血青春与美好年华。电影将以一对平凡父子间积郁多年的心结为切口撕开奔腾的大时代,又以成长于富足中的年轻人视角来检视小人物面对巨变时内心的坚韧,最终使迷惘在物质社会中的年轻人得以成长。

  



  青年导演李牧展、吴昱翰在2009年首次指导话剧《54188》时便是最佳搭档,在经历了2009年及2015年(更名为话剧《我爸是传奇》)两次巡回演出,并广受大批八零后观众好评后,时隔4年再次联手指导即将开拍的电影,而曾在话剧时就身兼导演的吴昱翰本次也将在戏中出演重要角色。尽管有10年的群众基础,两位导演在内容创作上仍力求精益求精,并在媒体采访中表达了对它的热情,“这个故事打动人心的地方不仅是对大时代的白描,更是对两代人之间在经历了矛盾后分别以自己的方式填补时代鸿沟时细微真情的刻画。” 据悉,电影《我爸是传奇》目前已与多位著名喜剧演员确定了演出合作,开机时间指日可待。近年来,国产电影中不断有改编自热门舞台剧的佳作涌现,而曾经赢得赚得大批话剧观众眼泪的《我爸是传奇》能否成为国产电影的下一匹黑马,敬请拭目以待。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

热门 开机