二十四国家(地区)同庆亚太电影制片人联盟和亚太影展成功落户中国大陆

2019-07-26 15:55   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月26日上午,亚太电影制片人联盟在江西上饶举行成立65年成功落户中国大陆启动仪式,来自中国北京、澳大利亚、中国台湾、泰国、中国澳门、韩国、马来西亚、日本、加拿大等20多个亚洲及太平洋地区制片人联盟成员代表齐聚上饶。启动仪式在上饶富力万达嘉华酒店宴会厅隆重举行。

  



  出席启动仪式还有相关政府领导、行业协会领导、国内外各大影业公司、数十家新闻媒体等200余人参与。上饶市影视协会会长舒国林致欢迎词,亚太电影制片人联盟主席吴承晏、副主席刘亭佑、泰国代表吕志明、印度代表、昇格影业总裁黃俊淇等上台致词,最后由本次峰会主办方润丰集团董事长谭文峰发表了热情洋溢的讲话。

  



  原中宣部副部长、原中国文联党组书记胡振民,现场为亚太影展题词以表达祝贺。

  



  台湾代表王兰女士现场还为大家送上尊贵的礼物

  



  最后在大家的热烈掌声中,代表们上台按亮大屏幕,亚太电影制片人联盟和亚太影展落户中国大陆启动仪式圆满成功。

  



  亚太影展(Asian Pacific Film Festival),又称亚太电影节,由亚洲太平洋电影制片人联盟主办,创建办于1954年,原名“东南亚影展”、“亚洲影展”。每年举行一届,在成员国内轮流举行,主要展映亚洲及太平洋地区的影片,其主旨是:提高亚太地区的电影艺术标准,通过电影在亚太地区的传播和交流,促进国家地区间的友好关系发展,具有拓展外交、文化、艺术、教育、观光、经贸交流的功能。

  第59屆亞太影展副主席劉亭佑先生發表亞太影展今年將设立多个奖项,并奖励多部得奖作品丰厚奖金,并且特别创立制片人奖项及獎金。

  本次亚太影盟成功落户中国大陆,国内有多个城市在与联盟进行洽谈落地合作。第59届亚太影展将于今年的12月举行,届时这具有65年历史的老牌国际电影节将在国内哪座城市开启呢? 亚太影盟会在2周后正式公布,大家可以猜猜是否会落地在自己心仪的城市举行。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

电影 大陆