小邮票引发大争夺 PP视频《猴票》王千源刘奕君即将霸气开撕

2019-04-12 09:11   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由王千源、边潇潇、刘奕君主演的都市情感剧《猴票》正在PP视频火热播出。该剧以一枚“猴票”作为线索,聚焦一群小人物的喜怒哀乐,以真诚的视角反应着年代背景下工人阶级的生活状态,同时也从不同角度折射出改革热潮下当代老百姓的金钱观和价值观,带给观众强烈的现实感和代入感。剧集一经播出,引发大批观众热议与好评。

  该剧讲述了围绕一套1980年发行的绝版生肖邮票“庚申猴”,描述了工人翦卫国(王千源饰)和北京大妞儿王美丽(边潇潇饰)共同遭遇世间百态的故事,以皇城根儿下诙谐的小人物命运,娓娓道出人生百态,映照了中国老百姓的价值情感和精神生活,活脱脱一个当代社会的缩影。

  



  在近日更新的剧情中,翦卫国在帮师哥讨要欠款时,发现对方厂长全家遭遇困境,仗义的翦卫国不但钱没要到,还倒贴五十元给厂长饿了几天的孩子买东西吃,最后更是将自己娶媳妇的积蓄拿来帮师哥渡过难关。在感情戏方面,翦卫国对赵文琪饰演的“厂花”江明娟一见倾心,为了获得女神青睐而使出浑身解数,在师兄的帮助下,他又是制造机会与女神共舞,又是装阔送女神“钻戒”,上演了一系列啼笑皆非的“追女攻略”,只为收获“厂花”的芳心。

  王千源饰演的翦卫国,为观众呈现了一个积极乐观、为人仗义但又喜欢耍嘴皮子的形象。满嘴大碴子,是不少工人阶级必备的特点,而这种耍嘴皮子,也是工人智慧的象征,这种群体劳动的智慧背后,更是有几分仗义的成分在其中。王千源凭借精湛的演技,将蒋卫国工人形象刻画得入木三分,其对角色的塑造,简直堪称工人阶级形象的优秀代表。

  



  全剧以城市发展变化来折射、记录时代的变迁,是改革开放类剧集的核心关注点。因为一张小小的猴票,翦卫国经历了来自亲情、友情、爱情、事业等多方面的挫折与考验。在王千源的深刻诠释下,这个浪潮下的小人物被刻画的颇具年代特色,面对“人玩票,票玩人”的现实,他用自己的方式,为那个年代的中国人刻画出充满欲望、人性、生命、希望时代印记。

  



  《猴票》是一部优秀的现实主义题材剧,一张面值仅有8分钱却价值连城的绝版猴票,让翦卫国等当代北京工人的生活顿起波澜,通过真实演绎一段段啼笑皆非的市井人物的身边小故事,将一群工人的生活百态以乐观幽默的方式呈现出来。不同于近年来充斥荧屏的大人物传奇剧或是光鲜亮丽的高级职场戏,该剧它以真诚地视角去洞察工人阶级的生活状态,是一部深度聚焦现实题材的年代戏,记录了小人物悲喜交加的沉浮人生,也成为让人回味无穷的大时代缩影。

  



  历经千辛万苦抱得女神归的翦卫国终于与怀了身孕的江明娟奉子成婚,婚后的他能否从此如愿过上安逸美满的幸福生活?夫妻二人的婚姻还将会经历怎样的考验与风波?随着剧情的发展,刘奕君扮演的周三寿也盯上了那枚小小的猴票,心怀不轨的他开始与翦卫国频繁接触,二人即将上演一场惊险又烧脑的“抢票”利益争夺大战!解锁更多精彩剧情,请持续关注PP视频全网独播剧《猴票》。

  [编辑: 王冰]

  

半岛客户端

相关阅读

王千源 猴票 刘奕君