谁说年龄大了就不能演少女?比年龄更高的门槛是演技!

2019-03-08 10:11   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  现如今,年龄稍大的女星演年轻角色,总是被网友各种抵触和吐槽,其实,身为演员就需要尝试各种各样的角色,无论是饰演年长的还是年轻的,这对于他们来说是一项挑战。娱乐圈中一直就有这样一批敢于挑战的实力派女明星,她们不惧时光,无畏年龄,她们用实力证明自己,用演技征服观众,成功为我们塑造了一个又一个荧屏经典!

  



  2017年火遍大江南北的年代大剧《那年花开月正圆》,35岁的孙俪把刚出场时15岁的周莹活泼、野蛮、混世魔王的江湖少女形象诠释得淋漓尽致,角色性格在她出色的演绎下更加鲜明突出。从15的懵懂少女到中年陕西女首富,再到后期老年吴怀先的养母,孙俪在大跨度角色中转变自如,拿捏到位,让观众丝毫察觉不出年龄的违和感,这就是实力演技的见证!

  



  40岁的周迅在《红高粱》中饰演19岁的九儿,将豆蔻年华的九儿的娇憨、活泼、清纯和痴情演绎得动人之极!角色很是深入人心!满满的少女感,完全看不出岁月的遗迹,往那儿一站,不消言语,一双眼睛,一个脸色,就能让人沉溺!看过这部剧的网友,都对周迅饰演的这个角色印象非常深刻,不得不说,周公子的实力演技真是什么样的角色都能轻松驾驭。

  



  再就是前不久热播的《小女花不弃》,已经36岁的林依晨在剧中演绎可爱少女花不弃,起初因年龄原因也是被网友各种不看好,担心她年龄太大hold不住角色的“嫩”,结果剧集播出后林依晨的逆龄演绎让观众大吃一惊。林依晨凭借超高演技将“花不弃”这一古灵精怪,俏皮可爱的少女形象拿捏和演绎得十足到位,与93年小鲜肉张冰冰搭档CP感十足。她挑战花不弃这个角色,网友都毫不吝啬地给出了满分!

  



  还有在《大秦帝国》这部古装剧中,当时41岁的宁静出演了其中的秦宣太后,这个角色在剧中也是有着不少的少女戏份,那时的宁静看上去虽没有很强的少女感,也少了些青涩,但是好在她通过演技上的发挥,成功把这个角色演成了影史上的一个经典。

  说到宁静,小编不得不提她近日正在热播的另一部古装剧《英雄诀》,因为宁静在剧中饰演的少女戏份受到了观众的颇多争议。小编想说,宁静在剧中少女时期的戏份虽然非常少,但她也同样凭借她灵动的气质与精湛的演技,把闺中待嫁的少女徐妙云演绎得恰到好处,即便和角色有年龄差,但丝毫不觉得有违和感。比如在徐妙云和太子成亲的那场戏中,因为徐妙云是被迫嫁给病重的太子充喜,她的内心深处有一万个不情愿,只是为保全家人不得不在权势面前低头。宁静把一个少女的无助,叛逆,倔强、恐惧和不安等内心戏通过眼神表漏无疑,不得不说,宁静真不愧是一线实力派女星,演技绝不是吹出来的,大众电影百花奖“影后”的称号也并非浪得虚名。

  



  此外,刘晓庆四十来岁时演的武则天从少女演到老年也是非常经典,让人赞不绝口!赵雅芝在三十八岁时饰演白娘子,更是成为无可复制的经典。李若彤三十四岁时出演的《秋香》也是少女感十足,眼神里都是一片清澈,让人看到的第一眼就不忍疼惜,这样的秋香,谁能够不喜欢?

  并不是岁月唯独对这些人手下留情,而正是她们沉淀了多年的演艺经验,才能够将各种类型的角色轻松驾驭。随着《英雄诀》剧情的不断推进,剧中宁静的角色也将逐渐发生转变,想必宁静演绎从容大气、聪慧过人的大女主人物,又将别有一番风味,小编还是非常期待的呢!

  [编辑: 王冰]

  

半岛客户端

相关阅读

演技 年龄



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性