新年/春节礼物送儿童有哪些推荐?实用又有趣味就选它!

2019-01-11 16:49   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  生活中总少不了仪式感,对于新的一年大家都有新的期盼,不少家长都会选择在新年/春节给自己的小孩送上一份新年礼物来表达对新的一年的祝福,但是送儿童/孩子什么新年/春节礼物好呢?新年/春节礼物送儿童什么比较实用呢?

  



  适合送儿童的新年/春节礼物

  选新年礼物一定是不少家长比较纠结的问题,对于不少家长来说,送小孩的礼物无非考虑的就是一个实用性和一个趣味性问题,能兼顾这两点的礼物一定会更好,尤克里里就是这样一件既兼顾实用性又兼顾趣味性的乐器,是家长们可以选择送孩子的好礼物。

  尤克里里是一件来自夏威夷的小众乐器,近年来受到不少国内玩家追捧。这件乐器外形小巧,方便携带也适合小孩学习,加上它清脆活泼的声音更是能提高小孩的学习兴趣。另外,最重要的是,这件乐器非常好学,只有4根弦的它是西洋弦乐器中最好上手的乐器之一,是完全没有音乐基础的玩家也能自学学会的一件乐器,家长可以买来可以带着孩子一起学,也是一项非常不错的亲子活动。

  选尤克里里作为一件新年礼物诗歌非常好的建议,但怎么选择呢?作为一件乐器,家长们在选择时也有一些事项是需要特别注意的,毕竟作为一件乐器其专业性的知识大家还是需要了解的。

  



  如何为儿童/孩子选一款合适的尤克里里

  市面上尤克里里品牌众多,价位不一,从便宜的几十块钱到几百上千甚至上万块的顶级品牌都有,在这些价位中,最适合小孩子选的价位区间是300到1000rmb。

  之所以建议大家选这个价位区间是有理由的,市面上的一些几十块钱甚至一两百块钱的廉价琴,不管是在材质还是做工上都达不到乐器标准,而且这个价位的琴大多是彩琴,所用的颜料大多甲醛超标,给孩子玩这种琴长期下来很损害孩子的身体健康。

  300到1000rmb价位区间不管是做工还是选材都能有一定的保障,是作为初学入门非常合适的一个价格区间。有了可以参考的价格区间,那么该选个什么品牌的琴比较好呢?

  



  gorilla歌芮拉尤克里里柔软的碳素琴弦

  在这个价位区间内来自美国gorilla(中文译名:歌芮拉)就是性价比很高的一个尤克里里品牌。据了解,Gorilla歌芮拉尤克里里08年创立于美国,主要做高端私人定制化服务,并未公开大规模销售。2016年初,Gorilla歌芮拉品牌回归中国大陆,并获得多家投融资机构的青睐。

  其品牌在制琴方面选用的都是进口材质和最先进的制琴技术,就拿易损耗的琴弦来说,市面上普通的是尼龙琴弦,而歌芮拉不管是初学入门还是升级进阶的高端琴,都是统一标配的是真正的价值68元一套的日本进口碳素琴弦。

  相对于普通尼龙琴弦,碳素琴弦长时间按压不会像尼龙弦一般感觉到手指疼痛,这也是很多家长给小孩选琴时应该注意的细节,毕竟小孩手嫩更应该选择柔软的碳素琴弦。

  新年/春节给孩子选礼物尤克里里绝对可以说是非常好的一个选择了,当然在选择时,上面的注意事项也一定要留心,对于小孩来说,健康问题才是首先需要关注的!

  

半岛客户端

相关阅读

春节礼物 儿童



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性