电影《你是风吹来的方向》王静宇:青春是一次放肆的流浪

2018-12-17 10:54   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  电影《你是风吹来的方向》目前正在珠海的桂山岛在进行取景拍摄中。这一部作品是由贾真导演携几名年轻的主创人员给我们带来一次属于青春的感动与回忆。

  



  其中本片的男主角洪山由青年演员王静宇饰演。本片是根据夏茵丹著名小说改编:在影片中洪山是个渔家的淳朴子弟,后来他在一个假期中认识了从城市而来的女孩水支,两个人展开了一场属于那个青春年代的淳朴但是又透露着炽热的感情,虽然最终两个人并没有走到一起,因为水支的生病而永远的离洪山而去,但我们仍然能从其中感受到她们心里的感情以及一直不变的感动。

  而演员王静宇淳朴憨厚的形象,也很符合本剧本人物的设定。他自己对于这个角色的认识也非常的独到。他认为:在那个年代,温饱基本上刚刚满足,所以能够上升到真正爱情的感情是非常难得的。所以他觉得能够体验洪山和水支之间的相守相知,对他来说非常难得,他看到两个人之间轰轰烈烈的感情更是为其着迷。

  而他本身作为一位非常勤学的青年演员,不仅在片场深入到当地的渔村家,与当地渔民进行深入的交谈,可以更贴合自己所塑造的这个角色形象,同剧组的人员也对他表示出了高度的赞扬,通过他的刻画,使一个淳朴善良的乡村男孩的形象完全表现出来,不仅对于人物性格和角色诠释地非常独到,就是一些心理刻画都非常细腻的部分,也有他独特的理解。

  



  王静宇通过这一部电影的拍摄,也表达了他独特的爱情观,他认为青春就是一场轰轰烈烈的流浪,我们或许并不知道未来的目的和方向,也不确定面前此刻的那个女孩是否能和你相守一生,但是能够在短暂的时间内相识,并且有过一段美好的岁月,对他来说也是非常值得回忆一生的。

  所以演员王静宇非常珍惜现在拥有的一切,虽然他在影视界刚刚崭露头角,在各方面并不如一些有资深演员人气要高,但是,王静宇一直不断的努力,保持着自己的初心,不仅想要塑造一个成功的人物角色,同时还想要让自己也有用一份和剧中人物一样的无悔青春。

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性