铁打的腾讯如约的维密大秀,品牌营销到底怎么玩儿?

2018-11-28 10:18   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12月3日,全球瞩目的顶级时尚IP“维多利亚的秘密”内衣大秀将在腾讯视频进行全球直播。作为中国第一个对“维密秀”IP进行360度全盘营销的视频平台,今年是腾讯视频直播、运营“维密秀”的第四年。对观众而言“维密秀”也许只是一场感官盛宴,但对腾讯视频、腾讯时尚而言,这更是一次创新的“好玩”考验。

  

(腾讯视频维Me时代主视觉海报)



  腾讯时尚联合多家品牌打造维Me时代生活方式

  今年的维密有点不太一样。除了满屏的“美好肉体”,腾讯时尚还联合多家品牌承包观众衣食住行娱,共同打造维Me时代生活方式。

  老北京碰撞维密风,重新定义“密式”居住

  位于南锣鼓巷的亚朵酒店是一个独具老北京特色的网红文艺酒店,在竹居中看看书喝喝茶,或是在胡同中用相机记录下这一座城的风景,都是文艺青年们青睐这里的原因。当老北京遇上维密,本以为格格不入的两种风格,却被巧妙的融合在一起。

  腾讯时尚限时定制的两间维密主题房,在保留酒店本身特色的同时,巧妙融合维密经典元素,让入住者在老北京胡同中充分感受到维密现场的氛围,同时,腾讯时尚还将维密秀场搬到亚朵酒店内,真正实现了“只要你想,处处秀场”,入住者也随时可以背上翅膀,变身全场最靓的妞,使亚朵酒店成为维密期间潮流网红必打卡地之一。

  

(腾讯视频维Me时代 x 亚朵主题酒店大堂)



  

(腾讯视频维Me时代 x 亚朵主题酒店门厅)



  

(腾讯视频维Me时代 x 亚朵主题酒店拍照互动区)



  

腾讯视频维Me时代 x 亚朵主题定制房)



  自拍会上瘾,瞬间get维密美

  轻颜相机一上线迅速吸引了一大批仙女姐姐的青睐,更成为了网红们集体强推的拍照神器。腾讯时尚联合轻颜相机推出限时定制维Me款滤镜,当维密遇见轻颜相机,分分钟拍出维密大片,自拍会上瘾这件事也就不难理解了。

  

(腾讯视频维Me时代 x 轻颜相机合作款滤镜示例)



  爱美也爱吃,满足爱美吃货的挑剔嘴

  年轻一代是注重生活品质的一代,众多养生朋克、爱美吃货诞生,一方面不愿牺牲自己的健康,另一方面也不想让自己的嘴饱尝寂寞,12年专注满足挑剔吃货嘴的良品铺子与腾讯视频推出定制款维Me时代款综合果仁,即使不能减成维密美,也要先满足维密嘴,也许吃同款果仁看维密秀,自己的生活也能向维密靠近一步。

  

(腾讯视频维Me时代 x 良品铺子合作款综合果仁)



  

(腾讯视频维Me时代 x 良品铺子合作款综合果仁)



  腾讯时尚与维密牵手第四年,多重玩法成就“刷屏级”现象

  在维密秀全球直播之前,腾讯视频凭借沉浸多年的年轻化产品打造经验,辅之多年对维密IP深度捆绑合作的洞察,为维密解锁跨界营销多重玩法,并成功实现一大波“刷屏级”现象。

  聚焦受众痛点,打造年轻化营销新体验

  2018年,在维密秀的传播上,腾讯时尚将年轻化策略执行到底,为维密开启了一系列年轻化的营销升级助推计划。从秀前预热发酵“热搜体”,到利用大秀直播横向拓展营销价值,腾讯视频以组合拳的模式,跨界联动美食、时尚、健身、住宿、娱乐等业态资源,独家承包了维密IP,且领跑行业开始倾向产业渗透。

  据悉,今年腾讯视频联合了20+家品牌,从衣食住行娱各方面打包年轻用户的生活,更让维密式时尚全面渗透用户生活空间。其中大多为更受年轻用户群体欢迎,甚至是被列为必打卡的网红店,如以阅读和摄影为主题的网红人文酒店——亚朵酒店,自媒体KOL胡辛束名下网红奶茶店——杯欢制茶,网红娃娃机打卡圣地——萌萌夹,追剧必备零食——良品铺子等。

  多维互动,打通年轻人的生活方式

  在广告营销满天飞的时代,单向的广告输出方式早已不能引起用户的兴趣,为了直击年轻用户的痛点,腾讯视频不仅选择了更符合其喜好的品牌合作,更是深挖各品牌特性,为维密打造多处现象级快闪衍生品,将屏幕中好看的维密秀,在跨界合作中变成生活中更“好玩”的维密IP。

  

(腾讯视频维Me时代 x 杯欢“维ME”主题店)



  除了定制维密主题房、上线同款维Me滤镜等,腾讯时尚还与自媒体KOL胡辛束创办的 “杯欢制茶”合作,大玩情绪营销,发起“天使Me语坦白局”活动,面向全网征集情绪故事,并在线下主题门店进行情绪“宣泄”,让用户成为主角,进而传达出up to me“无需他人定义”的主题,用情绪和用户达成思想上统一战线。

  

(腾讯视频维Me时代 x 杯欢“维ME”主题店)



  如此声势浩大又全面渗透的操作,足见腾讯视频对年轻市场的重视及深度考量,如此为年轻用户“量身定制”式的营销,成功塑造了全新的维Me时代生活方式,也势必将人们的目光再次成功地聚集到腾讯视频2018年维密秀的直播上。既然生活已经被腾讯视频用好玩的方式打包,那么不妨继续上腾讯视频看好看的2018维多利亚的秘密内衣大秀,体验不一样的维ME时代。点击阅读原文预定精彩大秀!

  原文链接:http://vs.qq.com/

  

半岛客户端