2018中国·武汉短视频影像节各大奖项揭晓

2018-11-27 14:46   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月27日下午,2018中国·武汉短视频影像节颁奖典礼在武汉403国际艺术中心落下帷幕。本次活动由中共武汉市委宣传部、武汉市互联网信息办公室指导,武汉文化发展集团有限公司、今日头条、杭州二更网络科技有限公司联合主办,武汉市规划编制研究和展示中心协办。

  



  热播电视剧《我和你的倾城时光》等部分演员将莅莅临颁奖典礼现场。

  



  今年是中国·武汉微电影大赛的第六年,为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,讲好武汉故事,武汉文发集团等主办方以文化作为高质量发展的有效手段,以互联网新媒体作为高质量发展的有效载体,全面提档升级,转型为“2018中国·武汉短视频影像节”,与国内最大的内容制造短视频平台——“二更”、新媒体领军品牌——“今日头条”联合推广。

  



  活动从7月份开始,以“一个人·一座城”为主题,历经4个月,参赛事业单位、传媒机构及高校300余家,共征集到800多部作品,其中168部优质影片于官网展映。

  



  8月至12月,短视频影像节将在武汉举办生活影像展,目前已在卓尔书店、文化书城、华中科技大学文华学院等地开展了6场生活影像展,观影人数千余人,给观众带来了展示不同城市特色风情的视觉盛宴。

  



  此外,本次短视频影像节增设“武汉,我的城”特别征集板块,征集与这座城市共同成长、共同发展的故事。共征集到作品200余部,其中短片《我与父亲的桥》获得“武汉,我的城”短视频金奖。

  



  2019年10月18日至27日,武汉将举办第七届世界军人运动会。为助力军运会,大赛增设“军运武汉,因你不一样”最佳短片征集单元。由杭州二更科技公司报送的短片《高空任务》和由武汉市公安局交通管理局报送的短片《见证》获得本次“军运武汉,因你不一样”最佳短片奖。

  



  



  大赛历经一个半月的初审、网络投票、终审,最终评选出21个单项奖项,获奖名单如下:

  



  此外,武汉市委宣传部等单位面向全市组织开展的“我与改革开放共奋进”主题视频征集活动正在进行中。中国·武汉短视频影像节平台自10月15日启动征集以来,目前共征集到50余部优质影片。活动将于后期统一进行颁奖,敬请期待!

  



  

半岛客户端