音乐剧《我AI你》暖心故事唱出都市丧女的自我救赎历程

2018-11-27 14:40   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由樊冲导演作曲、陈铭章监制第三度联手打造的人工智能题材原创音乐剧,李莎旻子、田依凡、苑子豪及X玖少年团员赵磊,花样少男少女跨界登台联袂出演年度温情浪漫家庭大戏——音乐剧《我AI你》,即将与广大观众见面。

  

(李莎旻子 饰演 孟笕菲)



  故事塑造了迷失自我的孟笕菲,诠释陪伴与长情的何浩啸,叛逆少年孟笕翔,完美理想的八顿等经典角色。

  通过对每个角色的描述与剧情的深入,映射出现实生活中的普适性现状;曲折的故事走向,一切由2050年的未来展开……

  

(田依凡 饰演 孟笕菲)



  2050年的中国,AI技术高度发达,机器人随处可见。JQ-King机器人公司发出公告:为重建人类日渐疏离的情感关系,必须回收报废老款机器人。而公司的部分工程师们认为,情感疏离是由于人类自身所致,与机器人无关。当所有老款机器人被如数召回,目光聚焦于最后一台家庭陪伴类机器人——“八顿”。

  “八顿”是孟笕菲家的老款机器人,像父亲一般陪伴她成长,感情深厚。在父亲发生意外后,孟笕菲不得不承担起家庭的重任并面临了一系列关于生活、情感、工作危机。为彻底解决这些问题,她必须保护即将被召回的“八顿”,并和他完成一项“飞翔”的任务,而这项任务背后竟藏着巨大的秘密。在孟笕菲的恳求下,何浩啸帮助她隐瞒了“八顿”未被销毁的事实,然而隐瞒的期限只有七天……

  



  人们究竟在隐瞒什么?“八顿”和孟笕菲能否彼此拯救?疏离的家庭关系能否重新凝聚?爱情和友情能否有一个新的开始? 最终在剧中将会一一揭晓。

  据介绍,本次音乐剧提炼了三大看点,首先是由生活陪伴类机器人加城市孤女加青春期少年加精神障碍妈妈组成的“破碎家庭”,努力走出绝望的挣扎使年轻观众有更好的代入感;其次剖析城市情感疏离症状,引发城市年轻人的共鸣;再次利用爱与陪伴治愈在城市挣扎并仍然积极乐观的年轻男女心中的苦闷,让更多人了解陪伴不仅仅只是手机,社会不仅仅只是社交平台,要回归生活,学会珍惜,真心身边的人,珍惜来之不易的情感。

  相信音乐剧《我AI你》在12月20-23日这四天里将在北京天桥艺术中心中剧场为广大观众带来一次视觉与听觉的双重享受。观众可在北京天桥艺术中心官网购票。

  在这里还要为大家透露一个小秘密,12月22日下午14:30分,我们的凯叔会在天桥艺术中心为大家准备了一场凯叔讲故事专场哦~请大家尽情期待吧!

  音乐剧《我AI你》为“第三届北京天桥音乐剧演出季”展演剧目之一。本届音乐剧演出季由北京市西城区政府、北京文化艺术基金支持,西城区文化委员会、北京天桥演艺区建设指挥部、北京天桥演艺联盟共同主办,北京天桥艺术中心承办,北京天桥盛世投资集团有限责任公司协办,中国音乐剧协会提供指导。

  

半岛客户端

相关阅读

音乐剧 我AI你