香港内地翘楚联袂打造电影《国家利益之不可能的任务》即将开机

2018-11-23 16:40   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一部以跨国文物盗窃案为主题的电影《国家利益之不可能的任务》经过两年多的酝酿,近日,正式完成对外景地的考察,确定将在呼和浩特、鄂尔多斯、马来西亚等地完成拍摄,并与相关单位签署落地协议。日前,鄂尔多斯晚报进行了独家采访报道。

  “文物是鲜活的历史,是不可再生的珍贵文化资源,是国家的‘金色名片’,是一个民族生生不息发展壮大的实物见证。一件文物往往因为其价值连城,遭到不法分子的疯狂盗窃。”出品人、伯修影业董事长魏将川称,电影《国家利益之不可能的任务》就是根据建国以来破获的国内最大文物盗窃案为素材改编而成。讲述了我公安民警不畏艰难险阻、克服重重困难压力,冒着生命危险与国际文物盗窃集团斗智斗勇、殊死搏杀,最终追回流失海外国宝的故事。

  强强联合  倾力打造

  据本片主创介绍,影片《国家利益之不可能的任务》,由公安部金盾影视文化中心,北京伯修影业,北京冰峰圣滢影视联合出品。主创人员均为业内精英翘楚。

  邱礼涛是近年来炙手可热的商业动作大片导演,他执导的作品深受业内外赞誉,作品曾多次荣获香港金像奖、金紫荆奖,其中,《拆弹专家》获七项香港金像奖提名,票房、口碑双赢。新近执导的影片《扫毒2》、《拆弹专家2》、《喜剧之王2》将在未来两年陆续上映。

  监制陈德森,是香港著名导演。曾凭借《紫雨风暴》荣获第19届香港电影金像奖最佳摄影、最佳剪辑、最佳动作设计等五项殊荣,同时荣获第36届台湾电影金马奖多项大奖提名并获奖,而《十月围城》更是获得第29届香港电影金像奖17项提名并获得最佳电影、最佳导演等7项大奖,其多年来执导的影片在最佳动作设计奖项上无一失手。

  编剧三剑客:麦天枢,创作有《一个人的武林》、《树大招风》、《三人行》等作品。其中,《树大招风》为其赢得第36届台湾金马奖最佳原创剧本、第36届香港金像奖最佳编剧,以及第11届亚洲电影大奖最佳编剧(提名);谭惠贞曾创作电影《扫毒》、《危城》、《湄公河行动》等,其作品多次获得金像奖、金鸡奖提名并获得最佳影片;冯志丰创作的电影《激战》,荣获第33届香港金像奖最佳编剧提名,三大编剧强强联手将一起为本片保驾护航。

  实力卓然  厚积薄发

  影片《国家利益之不可能的任务》由北京伯修影业有限公司出品制作。该公司具有很高的战略眼光:成立之初,以公安影视为立足点,并与公安部签订合作意向,取得真实案件第一手素材,拥有案件的优先改编权。通过拍摄公安题材影片,积极响应国家大力提倡的爱国主义和文化自信,出品的作品主题积极健康、符合主流价值观、传播正能量。公司经过两年的精心部署规划,依托其雄厚的实业背景和广阔的平台优势,逐渐发展壮大成为包括影视内容孵化制作、影视后期宣传发行、影视基地拍摄、艺人明星经纪等全产业链的集团性企业。构建了集影视开发、投资制作、影视基地、影视基金等一体化的综合性专项文化产业平台,以精准高效的执行力确保实现影视产业的艺术创新与市场占有的高度融合。与此同时,着眼于推出集思想性、艺术性、娱乐性的影视精品。现已拍摄完成电影《来去万重山》,即将开机拍摄电影《国家利益之不可能的任务》、《成吉思汗的白云》、《海狼出击》和电视剧《金融风暴》等项目。此外,在内蒙古拥有官方授权的全国唯一一家公安专项影视基地。

  

主创团队考察外景地



  砥砺前行  初心不改

  魏将川面对记者采访,坦言此次内蒙之行让他对影片《国家利益之不可能任务》的拍摄更具信心,公司一如既往地坚持忠于本土文化、忠于当下时代,以创作精品、开发优质故事为创作核心,发扬中国传统美学和人文价值为己任,为繁荣我国影视文化事业、塑造文化自信的伟大事业添砖加瓦、尽绵薄之力。未来伯修将会以更具包容性,更有弹性的方式面向市场,真诚期待与业内精英的合作!

  采访中,魏将川对《国家利益之不可能任务》充满期待,他说,这是伯修影业携手公安部金盾影视文化中心和北京冰峰圣滢影视联合推出的中华人民共和国成立七十周年文艺献礼,争取在明年国庆节档期与观众见面。魏将川透露,该片故事情节险象环生,枪战、飞车、爆炸惊险刺激;人物形象真实鲜活,牺牲、奉献、情感催人泪下。在努力迎合丰富大众的精神文化生活的同时,也达到弘扬时代主旋律、宣传文化核心价值的目的。尤其值得一提的是在传统警匪片类型风格中,完美融入高科技、时尚和特工等新鲜元素,并首次在荧屏上展现我国公安最新装备,彰显实力、扬我国威!

  

出品人魏将川在公安影视战略合作仪式上致辞



  在谈到选景鄂尔多斯时,魏将川表示,早年间,鄂尔多斯就提出了建设文化大市构想,为此,出台了《文化产业发展扶持政策》。这一举措得到了国内外有识之士的广泛认可和积极响应。短短数年间,鄂尔多斯就成了中国西部影视拍摄的重要基地。正是受这样的文化政策和大气候影响,伯修影业公司在鄂尔多斯建立公安影视基地。理所当然,《国家利益之不可能任务》的拍摄地首选鄂尔多斯。魏将川说,鄂尔多斯独特的地理环境和优美的人文景观一定会给这部影片增添无限魅力。

  本文转载于鄂尔多斯晚报,首席记者何明亮。

  

半岛客户端

相关阅读

电影 开机