划梦之桨 扬戏之帆: 首届济南市中学生戏剧节工作坊戏剧培训圆满落幕

2018-10-15 16:36   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年10月14日,由济南市委宣传部指导,济南市教育局、共青团济南市委、济南市文化广电新闻出版局、济南市文学艺术界联合会主办,山东省话剧院、山东艺术学院联合主办,济南时报媒体主办,山东艺术学院戏剧学院、济南市戏剧家协会、济南艺术学校、山东世博演艺股份有限公司承办的“首届济南市中学生戏剧节”——“中学生戏剧节工作坊”,在山东世博演艺一号演播厅展开活动。入围中戏节决赛剧目的所有演员及各学校戏剧指导老师都悉数到场,为了决赛剧目更好的呈现同时向中学老师和同学们传授专业戏剧知识,进行了为期一天的戏剧表演培训。地点:山东世博演艺一号演播厅。

  



  上午9:00,所有入围中戏节决赛剧目的老师和同学们来到山东世博演艺一号演播厅,大家有序签到,并由工作人员带领进入剧场参观入座。

  培训正式开始,担任本次培训主讲师的是:

  国家一级演员、中国戏剧研究会副会长、济南市话剧院原院长丁小秋

  山东艺术学院戏剧学院客座导师、济南艺术学校教师隋丽

  山东世博演艺签约演员刘洛伊。

  



  



  



  一开场,丁小秋院长就开门见山指出:目前入围决赛的各剧目中所存在的问题,并做了具体讲解;隋丽导师则针对演员的台词问题进行剖析。 刘洛伊导师,经常走访各中学指导学生排练,深知孩子们的表演短板,今天以助教的身份,给大家作指导。

  



  



  指导中一语道破,并亲自做引导、示范。理论实践相结合,也让大家亲身上台感受了戏剧的训练。三位导师既不打击大家戏剧表演自信心,又能在互动交流中帮助他们成长,得到了大家的一致好评。

  随后,丁院和隋丽老师还着重讲述了戏剧节过后,各中学老师如何带领学校社团成员进行戏剧培训的教学;针对大家对于喜剧教学中的疑问进行解答,满满的硬货分享,让在场老师们都获益匪浅,收获满堂彩。

  



  首届济南市中学生戏剧节决赛近在眼前,经过这场培训后,相信决赛舞台上呈现的所有剧目将会更加精彩。“划梦之桨,扬戏之帆”,让我们一起期待决赛舞台上所有同学们梦想绽放的那一刻。

  

半岛客户端