“笑翻”三大生活节 笑果文化渗透年轻人生活方式

2018-10-15 10:59   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  正在北京举办的网易云音乐——北京自在假期生活节上,笑果文化主办的脱口秀舞台成为最大亮点,6场演出笑翻全场。同期举办的西瓜 PLAY 视频嘉年华上,除了演出,“脱口秀总教头”史炎和观众分享幽默的创作方法。这样的景象在一周前的上海简单生活节上也欢乐上演,笑果文化独创的幽默日,让现场观众在各种互动展览中体味幽默精神。

  



  短短一周时间里,笑果文化马不停蹄,强势入驻三大生活节,将年轻态喜剧与展览、市集、玩乐等多种形式集于一体,让年轻人直观感受了脱口秀3.0时代的无穷魅力,喜剧正逐渐成为年轻人推崇的新的生活方式。

  强势入驻三大生活节 幽默元素调动大笑神经

  在刚刚闭幕的上海简单生活节中,笑果文化成为了10月6日——“幽默日”的创造者。在幽默日,现场观众不仅沉迷在线下脱口秀的魅力里不可自拔,还被“不好笑便利店”、“蕉绿扭转机”、“面即打卡”这些有趣的互动展览所吸引。除近距离体验脱口秀之外,现场的用户还可以买到治愈创口贴、爆梗烂梗垃圾袋、段子手纸等噗哧脱口秀经典周边产品。

  



  为了让更多年轻消费者参与其中,笑果文化还将线下脱口秀、周边产品、各种互动形式搬到了北京,陆续入驻了西瓜 PLAY 视频嘉年华和网易云音乐——北京自在假期生活节,再度以幽默调动年轻群体的大笑神经,帮助他们排解压力的同时,不断将年轻态喜剧的思维方式、生活态度等渗透至年轻消费者的生活中。

  据了解,在10月12日—14 日举办的西瓜 PLAY 视频嘉年华活动中,笑果文化把“脱口秀舞台”搬到了现场,噗哧脱口秀演员加马在现场拍摄他主题为“蕉牌双拼”的搞笑视频,知名脱口秀演员史炎也在嘉年华的玩乐永动场和大家分享幽默的重要性,并为短视频创作者分享创作方法。另外,还有藏着李诞、池子、张绍刚、史炎、建国、ROCK这6位大咖声音的“有点键”供观众领取。

  



  在网易云音乐对抗无趣的北京自在假期生活节中,笑果文化在10月13日-14日这两天里准备了 6 场演出,包括脱口秀拼盘、大咖专场、脱口秀大战等不同演出类型。为让现场用户了解脱口秀文化与段子诞生过程,笑果文化还开辟了STAND-UP LAB 脱口秀实验室。“笑脸捕捉区”、“吐槽集中营”、“噗哧放映室”、“好笑反应堆”,“Silent Disco”等不同体验专区也同步开放。值得注意的是,现场用户还可以拿垃圾来换李诞同款的金色垃圾袋,将酷炫与环保结合。

  在三大生活节现场,观众在短暂的时间里放下了生活的琐碎和工作的压力。他们因为现场脱口秀的幽默金句而肆意大笑、欢呼鼓掌,放松神经的同时还不忘将自己喜欢的创意商品带回家,全方位地体验到了“幽默是一种性感的刚需”。

  与年轻生活方式相融合 挖掘潜在喜剧人口

  笑果文化联合创始人、CEO贺晓曦曾表示,笑果文化希望打造一个线下脱口秀3.0时代,不断拓展年轻消费群体的活动空间,增加他们与线下脱口秀演出的接触点、消费点和传播点。8月末,笑果文化曾在北京举办了为期三天的“喜剧周末”,连续上演了17场脱口秀演出,并将蹦迪、展览、瑜伽等年轻人喜欢的娱乐活动一网打尽。此番连续入驻上海简单生活节、西瓜 PLAY 视频嘉年华以及网易云音乐——北京自在假期生活节,便是喜剧周末的深度尝试。

  



  在这三大生活节现场,汇聚了全中国最酷最有态度的年轻人,而这些年轻消费群体便是笑果文化脱口秀发展的潜在喜剧人口,他们可能看过笑果文化出品的《吐槽大会》,也可能是喜欢脱口秀的人,甚至是有欲望登上脱口秀舞台的人,这些都是笑果文化意在挖掘的目标群体。

  通过在消费场景中体验线下脱口秀演出,这些年轻消费群体在收获快乐的同时,还可以用笑果文化所传递的年轻态喜剧的思维方式、生活态度来看待生活、工作,进而能够以满满正能量的精神面貌去应对焦虑和压力。也正因了线下脱口秀的这种魅力,相信在未来,会有更多年轻人在周末解压的时候,将线下脱口秀演出视为可选择性的消费场景。

  笑果文化正是这样一步步深入年轻消费群体,通过建立线下脱口秀的多类消费场景,多维度表达幽默,向年轻消费群体传递幽默的思维方式和积极正能量的生活态度,最终将脱口秀深度渗透至年轻人生活中,并成为年轻人喜爱的一种生活方式。

  

半岛客户端