PP视频《战天狼》完美收官 匠心之作弘扬民族之魂

2018-10-10 09:19   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  PP视频年度热血抗战剧《战天狼》在10月8日晚上迎来了最后的收官,结局大快人心,土匪得到了应有的下场,中国共产党在解放全中国的道路上势不可挡,武十三和他的新五连给这段历史留下了浓墨重彩的一笔。

  《战天狼》这部热血抗战剧的播出,点燃了许多观众内心的爱国主义情怀,该剧自从在PP视频上线以来,各项指标均表现不俗,并成功登顶PP视频电视剧热播榜榜首,受到许多观众、网友、媒体和影视圈人士的关注。不少观众对《战天狼》的品质、故事、演员以及传递的精神都给予了高度评价,“有男儿性”、“很有看点”、“演技超棒”成为评价高频词,足以见得该剧不负众望,获得大批观众认可。

  



  千钧一发,《战天狼》结局悬念迭出

  在刚刚播出的《战天狼》大结局中,剧情也进行到了最千钧一发的时刻。武十三针对假解放军的作战计划取得成功,骗取了土匪的信任,并成功入伙。就在入伙仪式上,陈老磙子突然回到山寨,还带回黑蛋和方碧怡。为了让武十三以表决心,逼其将黑蛋杀死,在这紧要的时刻,黑蛋为了民族大义,牺牲自己保全了武十三。但其实敏锐的孙九琪早已看破这一切,质问了武十三混上山的来意,孙九琪提出,解放军放孙开山一条生路就同意跟武十三合作。就在孙九琪安排武十三和方碧怡私下会面时,孙开山突然闯入,情急之下孙九琪谎称自己已经是武十三的人了,孙开山没办法只能答应这门亲事。

  



  心思缜密的武十三断定大婚之日各绺子匪首齐聚一堂,正是一举歼灭的好时机,便安排孙九琪传递情报,最终土匪被剿灭,尤大忠死在武十三的枪口下,得到了应有的结果。随着东北的解放,武十三的新五连随大部南下,身怀六甲的方碧怡目送武十三的汽车渐渐远去,踏上了解放全中国的征途。全国人民解放在即,《战天狼》也迎来了最圆满的大结局,皆大欢喜。

  小人物彰显民族大义  《战天狼》还原历史传递革命精神

  不同于其他抗日神剧,《战天狼》的故事糅合了抗日老兵的回忆,以真实还原历史为己任,以致敬铁血英雄和传递革命精神为主旨,剧情跌宕起伏,情节深入人心,通过民族生计、生死战场、兄弟情义等元素,全景展现出了全民抗战的大时代背景下,小人物们的爱恨情仇与家国大义。

  



  在人物塑造方面,剧中主角武十三既保留了第一部的诙谐与喜感,又一定程度上褪去了身上的戾气,逐渐蜕变成一位有责任、有担当、成熟稳重的革命战士。他一路上英勇无畏的抗战之行,以及沿途遇见的艰难险阻,甚至生死关头的选择和信念,既向观众们还原了那个炮火横飞的年代,更折射出民族存亡之际,千千万个普通民众为了祖国前仆后继、抛洒热血、宁死不屈的气魄。这是《战天狼》之魂,更是民族之魂。

  在情节方面,《战天狼》主打强情节、快节奏。剧情伊始便是日军清扫战场,武十三伺机突围,击杀、伪装、脱逃一气呵成,惊心动魄中瞬间调动紧张气氛,并牢牢抓住观众的心,无论从外在风格、气质,还是从内在立意深度上来看,都彰显出了热血正能量和家国情怀,其精神和品质更达到了新高度。并且该剧凭借在演绎革命精神,宣扬爱国主义等艺术把握上、导向上的长足的进步,在多个频道大受欢迎,最终成功上星,跃然于国家广电总局公布的优秀电视剧名单上。

  



  此次《战天狼》在PP视频的播放量再创新高,离不开PP视频对用户需求精准的把握。每一部高品质影视剧,都是PP视频为满足当下用户喜好精心引进的成果。如果《战天狼》的收官让你意犹未尽,那么就请继续关注PP视频,好剧播不停,接下来PP视频将持续为你带来更多更有诚意之作!

  

半岛客户端

相关阅读

PP视频 战天狼