欧派奏响《幸福三重奏》:高调撒糖,甜蜜定制

2018-10-09 17:01   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  食物讲究对味。

  知乎上有一段高赞的点评“红烧肉和白馒头一起吃是绝配。但蒜泥白肉和白馒头就未必有很多人喜欢;

  干酪和葡萄酒一起喝,再差的干酪再差的葡萄酒,味道似乎都会好一些;

  牡蛎配洋葱醋很美好,牡蛎配土豆泥就不那么美好。”

  什么东西,都得找对了配合才好。

  其实,爱情也是。

  7月初开播,至今依然会因为几句言论便引发全民热议的网综《幸福三重奏》(欧派为剧中指定的高端家居品牌),其传递出的价值感、爱情观和婚姻相处之道,常常让观众不自觉地陷入思考和审视自身婚姻的状态中。

  



  



  这档腾讯视频自制的亲密关系观察节目,上映半个月,便收割豆瓣好评,也承包了热搜,笑点与

  甜点齐飞,几度让网友大呼“甜到蛀牙”“这部狗粮综艺一集顶三集偶像剧”“虐狗节目,害我一恐婚的都好想结婚了”……

  大S& 汪小菲:甜蜜上演“偶像剧爱情”,无惧7年痒婚

  美容大王和霸道总裁仅见了四面便闪婚的恋爱故事,一直被奉为“最具话题的爱情童话”,而演惯偶像剧的大S,也硬把平淡婚姻过成偶像剧。

  



  “一个女人的浪漫,都源自于她们的作,而一个男人最好的承诺,就是陪她们作到老。”

  ——《奇葩说》辩手肖骁

  翻看汪小菲的微博,隔着屏幕都能看到他护妻心切,最近的“大S剥虾论”更是一石引起千层浪,但他总是第一时间旗帜鲜明地站队,祭出“我的老婆我来宠”的气场!即使被网友心疼求生欲强,天天应对大s的送命题,汪小菲依然认真接老婆的梗,懂她的奇怪脑回路,贴心照料她,实力宠妻。

  江宏杰&福原爱:持续热恋,花式撒糖

  当可爱的日本瓷娃娃邂逅湾湾腔暖男,结局注定冒着粉红小泡泡。结婚两年,已为人母人父的他俩,依然保持热恋状态。每天要抱抱亲亲举高高,暖心情话信手拈来,连睡觉也要手牵手才可以。

  



  “我和你就像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。”

  ——王小波 《爱你就像爱生命》

  或许因为这种全程高能的撒狗粮,过分甜腻,所以容易引发“不适观感”,但却有充足理由让人相信,这正是他们爱情没有婚前婚后区别的秘诀。

  陈建斌&蒋勤勤:夫唱妇随,反套路式的佛系轻喜剧

  观众对陈建斌最深刻的还是停留在《甄嬛传》里那个威严肃穆的帝王,而节目里,他的反差萌迅速在叔圈粉,几乎承包了90%的笑点,被网友调侃为“陈三岁”。两人结婚十余载,可依然有许多话聊,经常聊诗词歌赋,两个人在一起有点琴瑟和弦的意味。

  “我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。”

  ——王小波 《爱你就像爱生命》

  在书房一起写一写毛笔字,在散步的途中嗅一嗅丁香的芬芳,在午睡的时候吹一吹小曲,在音乐房里唱一唱古老的歌,在摘樱桃时谈一谈契科夫……一切的事物都是那么美好又自如!

  



  虽然陈建斌一直被吐槽是中年懒癌的典范,比起“我人生中最幸福的事就是娶到小爱”的江宏杰和微博上耿直护妻的汪小菲,陈建斌也绝对不是那个更好的老公。但对于蒋勤勤而言,陈建斌一定是最好的。

  你看她的眼神,爱意满到藏不住,像藏着一片星空。

  



  “爱情就像在海边捡贝壳,不挑最大的,不挑最漂亮的,去挑自己最喜欢的。”

  选择适合自己的婚姻相处模式,如同选择合心意的家居风格。

  节目中,三对明星夫妻的住所风格迥异,一如他们鲜明的爱情保鲜之道,让人印象深刻。

  大S和汪小菲这对时尚精英,家居是现代风格,以高级灰演绎个性空间,充满着品味高雅,精致舒适。让经常因工作而分居的两人可以在家放松下来,一起煲韩剧。

  



  



  



  而福原爱和江宏杰这对中日跨国恋,其家居则是传统的日式风,回归自然,散发着温润的质感,榻榻米和实木拉门,充满和风韵味。

  



  



  



  蒋勤勤和陈建斌这对已经牵手12年的老夫老妻,常常会一起品茗,念诗,享受着宁静,平和的生活,于是被安排住在端庄,充满禅意的新中式风格的家里。

  



  



  



  明星们美满的爱情和漂亮的家都让人艳羡不已,但如同恋爱需要技巧。

  因为世界太大,并不是每块金枪鱼都能找到合适的醋饭(伴侣)和寿司师傅(媒人)。

  这时候,你就需要一点蛋黄酱或者大蒜酱——然后你会发现,其实也是可以吃的呀。

  所以,这也就是节目中传递的夫妻间“对味”的相处之道。

  你的“作”,你的“黏”,你的“怪”,别人可能都不懂,但我懂!

  我就是对你口味的“量身定制”。

  可见,这就是他们的爱情防腐剂,婚姻的保鲜术。

  那么,要想拥有明星同款的漂亮房子,

  “对味”的定制大师,便是你的Mr.Right了!

  



  

你负责享受浪漫,欧派来打造浪漫小屋。



  



  

打造有爱空间,享受幸福爱情,从欧派定制开始!


半岛客户端

相关阅读

欧派 幸福三重奏