李小萌上《我就是演员》:王雷来我就不来了

2018-09-30 15:13   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  李小萌上《我就是演员》:王雷来我就不来了

  淡出观众视野的李小萌重出江湖,放话说王雷来我就不来了

  昨日,李小萌、李倩、保剑锋、彭冠英重新演绎的《浪漫的事》登上了第4期《我就是演员》的舞台。其中,李小萌对战李倩,李小萌惜败。但李小萌并不难过,她很倔强地说:虽然这几年我的作品少有,但是我一直在坚持着我的梦想。

  在改编版《浪漫的事》的故事结构设定中,李小萌饰演的宋雪这个角色的戏份比较有限,故事安排的较少,人物冲突也相对较少,所以演员在演绎过程中不好拿捏,比较难表达,发挥的空间就比较有限。

  然而,李小萌在有限的范围内依然献上了可圈可点的演技。当保剑锋饰演的郭明达跟李小萌饰演的宋雪说离婚的时候,李小萌强撑着挣扎着不让自己的情绪失控,委屈不已时一滴眼泪还是滴落在了包饺子的桌子上。看起来绝望中透露着隐忍,隐忍着告诉自己一定要坚强。

  



  表演拿着离婚纸一直在手抖的那一幕,李小萌得到了导师章子怡的赞赏,“有情感,有技巧,情感技巧结合得特别好”。

  



  李小萌14岁出道,科班出身,演绎过不少优秀的影视剧和话剧,也是“老戏骨”一枚。她去年和丈夫王雷诞下爱子之后就很少活跃在大众眼中了。

  但是现在,她又重出江湖了。现在演艺圈很流行捆绑CP,流量高知名度高的一方带动稍微没有那么强的一方。李小萌的老公王雷知名度高于她,她却倔强地不愿意带上她老公。

  表演结束后,李小萌哽咽着说有人建议过让她老公和她一起来参加节目,她回应道“如果让我跟我的老公一起来,我就不来了,我不想依靠任何人。”

  



  女人还是要有自己的事业,不因家庭而失去自我。一如李小萌在最后谢幕的时候说“我要在舞台上一直演下去,我希望等我七老八十的时候,我还能站在舞台上”,家庭事业兼顾,追求自己的梦想,做新时代独立女性。

  



  “我享受了,我经历了,所以我就成长了。对,成长最重要。”在外采中,李小萌如是说。竞演虽败,但是李小萌享受了过程,多了一份成长的收获,不失为一种人生的进步。

  



  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性