德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛分赛区盛况!

2018-09-21 10:14   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由德国驻华大使馆、德国音乐理事会支持,衡水市人民政府、德国博兰斯勒钢琴基金会联合主办的首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛选拔赛在各大如火如荼的展开!下面就让我们一同前往刚刚结束比赛的几个分赛区,近距离一睹赛区盛况!

  北京分赛区

  



  15日,由北京百艺辉煌乐器主办的首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛北京赛区比赛在中国人民大学艺术学院音乐厅圆满落幕!中央音乐学院附中钢琴教授常桦、北京师范大学艺术与传媒学院音乐系主任郭兰兰、中央民族大学音乐学院钢琴系主任崔锦兰、首都师范大学音乐学院钢琴谢主任高梅、中国人民大学艺术学院音乐系钢琴教研室主任康毓春、中国人民大学艺术学院音乐系主任张放等担任了15日比赛的评委。来自北京各大院校的选手参与了公开组、作品组等组别的角逐,各自在舞台上绽放风采!

  



  



  



  



  上海分赛区

  上海分赛区近日由德国国宝博兰斯勒上海定制中心主办,上海魔兜音乐承办的首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛扬州赛区选拔赛在上海外滩588圆满落幕!上海音乐学院附中钢琴专业副主任谢佳、加拿大华裔钢琴演奏家王鲁、USMCE美联邦考级培训师曹珺出席担任比赛评委。

  德国国宝博兰斯勒上海定制中心总经理唐淳表示:德国博兰斯勒上海定制中心承办的所有比赛都是高水准高标准高要求的,旨在为上海广大琴童提供互相切磋和增加舞台经验的机会,让琴童们从中获得对音乐的兴趣,个人的自信!期待上海选手在总决赛中展现上海赛区的美好风采!

  



  



  



  



  



  厦门分赛区

  由厦门托卡塔艺术中心承办的首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛厦门分赛区选拔赛在厦门大学科艺音乐厅举行。厦门市音乐学校专业委员会主任、厦门市音协钢琴专业委员会副会长盖英担任评委会主席;同时担任评委的还有旅日青年钢琴家、大阪国际音乐比赛中国赛区艺术总监魏喆;匈牙利李斯特音乐学院硕士、托卡塔艺术中心教学总监申悦;俄罗斯下诺夫哥罗德国立音乐学院(格林卡音乐学院)硕士周广人大赛评委陈淼。

  



  赛前,主办方举行了厦门市音乐学校专业委员会主任盖英钢琴大师班活动。盖英老师通过其巧妙的讲解,悉心的指点与示范,给选手与家长们带来了难忘的一课。

  厦门向来具有钢琴之岛的美称,在如此浓郁的音乐城市里迎来很多优秀的琴童在本次比赛中出彩,来自厦门各专业院校以及艺术中心的选手暂露头角,展现钢琴教育水平在厦门有显著提高,同时评委会表示:比赛是教学的试金石,在比赛中学员的作品风格完整性,舞台锻炼还须有待完善和提高。台上一分钟,台下十年功,专业钢琴赛事可谓是检验钢琴学习成果的最好试金石。在阶段性的钢琴学习中,更需要走出去,看看外面的世界。登上专业赛事的大舞台,每一次大赛经验都会深深印刻在你的脑海里,化作视觉、听觉、触觉的一部分。不管是赛前的准备,赛中的压力还是赛后的回顾,这些经验是其他途径无法获取的。也希望本次进入总决赛的学员做好充分的准备在决赛中发挥应有的水平!

  据厦门分赛区承办方负责人张金兵介绍,托卡塔艺术中心作为厦门地区德国博兰斯勒集团旗下隆尼施钢琴唯一代理商,旨在为厦门钢琴音乐爱好者以及学员提供广阔而丰富的艺术平台。在今后的每一年也都将延续举办该比赛,不遗余力为厦门音乐事业贡献力量!

  



  



  



  



  



  扬州分赛区

  由扬州市钢琴专业委员会、扬州市音乐厅主办,扬州市巴洛克琴行承办的首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛扬州赛区选拔赛在扬州音乐厅圆满落幕!扬州市钢琴专业委员会会长、扬州大学音乐学院钢琴教研室主任朱银华副教授,扬州市钢琴专业委员会副会长、扬州大学音乐学院钢琴系程桂林副教授;扬州职业大学艺术学院钢琴专业吴文婷副教授出席担任比赛评委。

  



  赛后,朱银华会长在采访中对比赛情况进行了总结,朱会长表示:通过这次赛事加强了琴童之间的交流与学习,也感受到扬州琴童的水平不断在提高,发现了很多好的苗子。于此同时,在弹奏的规范性、选曲的专业性、舞台服装的合理性等方面,都是今后需要进一步重视和完善。也祝愿进入总决赛的选手们在决赛中取得好成绩!

  



  



  



  扬州分赛区承办方巴洛克琴行负责人李波表示:扬州赛区承办本次比赛,旨在推动扬州钢琴教育的发展,为扬州广大琴童提供好的平台和舞台!也期待在总决赛中,大家有出色的发挥!

  首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛总决赛将于10月2-6日于河北衡水举行。做为德国国宝博兰斯勒165周年的荣誉巨献,德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛囊括:12场钢琴大赛,3场大师音乐会、3场名师大讲堂、3场大师点将、5场国际大师班、1场百万巨奖超冠争霸赛,1场狂欢颁奖交响盛典音乐会以及关爱盲童大型公益活动:“点亮音乐阳光 成就艺术梦想”国际钢琴大师携手盲童在博兰斯勒价值5000多万的666架钢琴上齐奏挑战全球最大规模的钢琴合奏吉尼斯世界纪录称号,还包括走进周窝音乐小镇、体验钢琴智能制造、武强音乐城市代言人等近30多场大型系列活动。敬请关注!

  本活动也作为第二届衡水市旅发大会的重要活动之一。第二届衡水市旅发大会将举办举办大型文艺展演、中国文旅发展(衡水)论坛、旅游项目推介暨签约仪式、星光音乐节、首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛、隆尼施国际钢琴音乐会、周窝音乐小镇艺术嘉年华、衡水(武强)传统民俗文化展、全国各地木版年画精品联展、新创作年画作品展、武强年画古版展等10余项主题活动,每项都精彩纷呈,同时还将在各景区组织多项参与性强、体验性好、互动性多的活动,让广大市民朋友在欣赏美景、品尝美食的同时,还能亲自参与、亲自体验,享受衡水民俗文化的独特魅力。

半岛客户端