姜小爷凭什么,与“抖音第一红人”摩登兄弟争流量

2018-09-13 14:13   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  姜小爷凭什么,与“抖音第一红人”摩登兄弟争流量

  在上下班的地铁上、写字楼午休的cube里,有多少打农药的,就有多少刷抖音的,这就是当今大多数年轻人的日常。所以说,像摩登兄弟这样的抖音网红,他们的人气完全可以匹敌一线艺人。

  



  摩登兄弟在抖音拥有1700万的庞大粉丝数量,就连靠人气破了吉尼斯世界纪录、曾让新浪服务器宕机的鹿晗,其抖音粉丝数量也无法超过摩登兄弟。

  



  在“抖音第一网红”摩登兄弟的势力面前,一般人可能要低头了,对摩登兄弟成名模式的复制开始呈野火燎原之势,简单粗暴、毫无新意。但是,却偏偏有这样一个年轻人,偏偏在抖音,却对经典曲目情有独钟,凭借过人的音乐领悟力和独特个人风格,另辟蹊径。

  说到这里,可能有人要抢答了,没错,这个年轻人就是King姜小爷,一个集独特嗓音与过人才华与一身的科班音乐人。King姜小爷在抖音上翻唱了周华健、陈奕迅等一众老牌歌手的经典代表作,不仅勾起了80、90后一波狠狠的回忆杀,也刷新了00后对经典的认识。

  



  King姜小爷毕业于沈阳音乐学院流行音乐系爵士手风琴专业,擅长手风琴、吉他和键盘等多种乐器,拥有非常扎实的音乐基本功,学院派的音乐人素养是其成功“截胡流量”的重要资本。

  



  King姜小爷所翻唱的经典老歌,没有经过重新编曲,最大限度保留原曲所要表达的时代面貌和词曲情感,只是融入自己的演唱特点,就可以让老歌旧貌换新颜,可见功力之深厚。在King姜小爷的抖音页面上不乏点赞超过百万的单曲,不吹不黑,人气可见一斑。

  



  演艺界有了来自抖音等视频平台艺人的加入,走向了多元发展的新纪元,时代特色更加凸显。而抖音网红与一线明星的界限也正在消失,King姜小爷和摩登兄弟这样的流量网红,你被他们圈粉了吗?

半岛客户端

相关阅读

姜小爷 抖音