第24届华鼎奖香港再启航

2018-09-11 14:28   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  第24届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,将于11月9日在香港正式举行。

  



  本次华鼎奖颁奖盛典意在表彰在2017年9月至2018年9月中深受老百姓喜爱的电视剧、网剧作品,这将是华鼎奖首次在香港举办电视剧的颁奖典礼。虽然组委会还未公布提名电视剧名单,但近期竞相出现了《远大前程》、《美好生活》、《爱国者》、《风筝》、《延禧攻略》、《虎啸龙吟》、《再创世纪》、《扶摇》等点击率、收视率与话题度齐飞的口碑剧,众多优秀电视剧与网络原创剧的涌现,也让本届华鼎奖竞争激烈或将再现白热状态。

  17个奖项候选引爆期待值11月9日香港见分晓

  华鼎奖创立于2007年,十余年来一直坚持将荣誉授予在民意调查中最受观众欢迎的演员及作品,拥有“全球观众口碑大奖”之称。在过去的一年中,中国电视剧、网络自制剧佳作频出,使得本届华鼎奖的争夺十分激烈。作为具有世界观众口碑最高成就性质的奖项,华鼎奖一直是业内的荣誉指标,直接或者间接的带动了影视行业的良性竞争,具有重要的社会意义。华鼎奖包括“全球演艺名人公众形象满意度调查”、“中国/全球电影满意度调查”、“中国百强电视剧满意度调查”、“全球音乐满意度调查”。近日启动的,则是第24届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典。届时将颁出包括中国古装题材电视剧最佳男演员、中国古装题材电视剧最佳女演员、中国近代题材电视剧最佳男演员、中国近代题材电视剧最佳女演员等在内的17个重量奖项。

  百花齐放,晚会现场揭晓悬念

  作为直接由观众投票选出的奖项,华鼎奖各奖项花落谁家一直是众人关注的焦点。而通过微信和微博官方渠道进行的投票活动更是每一届都异常火热,人气之战将演化成一场激烈的争夺。大热的剧目将持续带动奖项的热议话题,《和平饭店》、《琅琊榜之风起长林》、《面具》、《归去来》、《合伙人》、《恋爱先生》、《我的体育老师》等;口碑与点击爆表的网络剧《延禧攻略》、《虎啸龙吟》、《东方华尔街》、《沙海》、《再创世纪》、《如懿传》等,及《风筝》、《莫斯科行动》类“主旋律担当”剧,都是此届华鼎奖提名公布之前,在行业内外热议的电视剧。如此百花齐放的现象出现,体现出观众审美等多元化需求。

  今年的华鼎奖又将是一场盛大的明星聚会,入围电视剧的导演、编剧、主演等主创人员将云集香港,各大重要奖项也将在之后被提名的电视剧男女演员里展开角逐,最终花落谁家还需拭目以待。

半岛客户端

相关阅读

鼎合 华鼎奖



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性