《大师兄》"开学第一课"甄子丹解决孩子上学难题

2018-09-10 11:37   来源: 网易娱乐 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  步入九月,又到了一年一度的全国盛事——开学季!在这个家长高呼解放,老师斗志昂扬,学生奔赴“战场”的一周里,许多学校没有遵循“手机的离去”、“一夜做完暑假作业”、“老师的审判”等传统的“开学第一课”,而是别开生面地组织学生们集体观看了一部动作电影,并大呼终于get到了“开学第一课”的正确打开方式。让人好奇究竟是什么动作电影能让学生、家长和老师在阴云笼罩的开学季,达到空前的和谐。相信很多观众已经猜到,这部影片正是8月24日上映的一部由甄子丹发起、出品、监制兼领衔主演的校园动作电影《大师兄》。

  作为功夫巨星,拳脚上的戏,甄子丹从没交出过低于水准线的片子。这次甄子丹不再是江湖侠士,而是一位有性格、有温度、有责任的功夫教师。对于甄子丹最拿手的动作戏,《今日影评》在评价时给出了80分的高分。不同于单纯的武力斗殴,在狭小而复杂的空间对战十几名拳手,利用地形和环境中的各种杂物克敌制胜,拳拳到肉的真实痛感和酣畅淋漓的观赏性让这部电影完全满足了观众对甄子丹动作戏的期待。不再“为了打而打”,用拳头守护年轻人的主题也让观众在享受动作盛宴时,看到了一位“有血有肉”的超级教师,“不仅打进了校园,更打动了心灵”。

  而电影《大师兄》更让大家交口称赞的地方是,甄子丹在这部高度参与创作的戏里,“用轻松的方式讨论了教育问题”。甄子丹调教熊孩子时,对学生恶作剧的反击、陪学生一起广场K歌、被同事送《教师守则》等情节就曾让不少观众表示“笑点十足”。而反派鹰哥在惊心动魄的生死对决后,一句“好想弹钢琴啊”更是带来了反转式的喜感。让人在欢笑之余,感受到影片想要传递的“人人可教,皆可成才”的信念。

  “打戏精彩”“音乐动人”“教育理念引人深思”,电影《大师兄》自上映以来就收获观众全方位的好评,目前影片票房即将突破1.5亿。恰逢今日教师节,甄子丹更是在微博上祝所有教师节日快乐,希望未来会有更多“大师兄”走上教师行业,去带领年轻人找到人生意义。(转自大众网)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

大师兄 甄子丹