年度爆款网综《这!就是街舞》筹备第二季

2018-09-10 08:27   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月8日晚,《智族GQ》MOTY年度人物颁奖盛典在上海举行。盛典上,《这!就是街舞》总导演陆伟从《智族 GQ 》亚太编辑总监GrantPearce和演员李梦手中,接过了“2018GQ年度人物·年度综艺制作团队”的奖杯。这座奖杯肯定了《这!就是街舞》在2018年竞争激烈的网综市场上以完美品质和真诚价值观推动中国综艺产业发展的成就,也肯定了总导演陆伟,这位社会新闻记者出身的真人秀总导演,以接近严苛的完美主义打造出一档2018年爆款网综真人秀节目的匠心。

  某种程度上,是陆伟和他带领的《这!就是街舞》节目组极度的完美主义和对细节的苛求成就了这个节目的成功。在《智族GQ》年度人物盛典的红毯上,陆伟提及了《这!就是街舞》录像背后的一个细节,在节目里的四支战队结成后,所有舞者在上海过了足足两个多月宾馆和练舞房两点一线的生活。无论是选手还是四位明星队长,网友观众看到的只是90分钟,但基本上每个90分钟他们都要付出10倍以上的时间来参与。如果台前的舞者和队长付出的是节目播出10倍以上的时间,那包括陆伟在内的《这!就是街舞》幕后人员付出的可能接近100倍。从接下这个项目,到节目正式开播,陆伟和他的团队只有短短五个月的时间,这让许多人对这个节目能否成功保持观望态度。为了追求最完美的节目模式,即使在录像开始后,陆伟还在带领团队调整赛制。

  2017年,陆伟首次担当制作央视大型电视综艺《出彩中国人》第三季,他提出了“若灵魂不出彩,才艺便无意义”的核心理念。而在《这!就是街舞》的项目筹备之初,他没有急着定下嘉宾赛制,而是邀请元老级的舞者开研讨会,讨论目前年轻人真正喜欢的文化内核是什么。经过对街舞文化的反复考察了解,陆伟定下了希望在节目中呈现的街舞理念:自由、态度、创造。“自由”是街舞的属性,“不管你们面对什么样的情况,你的对手是否强大,都要自由地表达”;“态度”,是舞由心生,“我们不希望每个舞蹈是单纯的炫技 ,要有态度表达出来,当冲撞展现出来的时候观众会自发选择赞同谁”;创造,是诉求舞蹈在艺术表达上的精进,“把街舞本身创造力再推,希望呈现更好的艺术性。”

  数据上,《这!就是街舞》堪称年度爆款网综。上线至今,播放量超15亿,微博话题阅读量达146亿,讨论量1.2亿,节目的豆瓣评分也一路从6.4攀升至8.6,被不少粉丝戏称是“养成系综艺”。在《智族GQ》年度人物盛典上,陆伟透露《这!就是街舞》第二季已经开始筹备。在之前接受的采访中,陆伟也曾表示团队吸取了第一季筹备期太短的经验,提早开始了准备:“整个找人的时间会更充裕,录像的时间我们也会安排得更加合理,赛制也会更合理。” 城市信报记者 吴鲲

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性