作家午歌青岛天一书房签售小说《一生有你》

2018-09-10 08:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 黄靖斐

  9月9日,被称为文学界的周星驰、青春文坛上的明星午歌做客青岛天一书房,举办青春大电影《一生有你》小说版青岛签售会。午歌笔下的故事元气淋漓,三分搞笑、三分毒舌、一分无厘头,最终却归结于满满的感动,也因此成为国内外小说畅销榜的宠儿。他联合音乐人“水木年华”的卢庚戌创作了这部小说《一生有你》,并筹划拍摄了同名电影。接受记者采访时,午歌畅谈小说版《一生有你》从民谣经典到长篇小说、再到青春大电影的“前世今生”。

  《一生有你》歌曲发表于2001年,是著名校园名谣组合水木年华的代表作品,迄今17年,已成为无数人心目中追忆美好青春的民谣经典。后来,“水木年华”主唱卢庚戌联系午歌,希望他能将卢庚戌当年在清华大学时,追求爱情、实现音乐梦想的故事写成长篇小说,并邀请午歌加入电影《一生有你》的编剧团队。同为理工男的背景,让午歌和卢庚戌一拍即合,于是有了《一生有你》这部小说的问世。午歌透露,小说和电影都是歌曲的延续,讲述了一段从追爱到追梦的跌宕青春之旅,将名校理工男在追爱过程中独有的“学霸式浪漫”展现得淋漓尽致。

  《一生有你》电影由新生代偶像演员徐娇、谢彬彬、黄婷婷等担当主演,将于9月21日全国上映。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

午歌 一生有你



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性