开心麻花"喜嫁"凤凰之声 梨园传奇也能搞笑

2018-09-09 10:31   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “开心麻花”剧社当红音乐剧《爷们儿》昨晚在西海岸凤凰之声大剧院举行青岛首演;这部热卖话剧也是“中国十大原创高票房音乐剧”之一,它创造性地将京剧、流行音乐和喜剧包袱结合在一起,让观众感受到了多层次的舞台魅力,既爆笑又有高水准。这部音乐剧也是开心麻花剧社经典话剧青岛展演的开幕之作,据悉,凤凰之声大剧院已经与山东开心麻花文化娱乐传媒公司合作,采用了“托管经营”的合作新模式;开心麻花“喜嫁”凤凰之声大剧院,意味着岛城观众月月都有新戏看,话剧迷们吃上了新鲜热辣的原味“麻花”。

  梨园传奇也能搞笑

  《爷们儿》曾经创下了两亿元签约票房的纪录,足见该剧的魅力。男主角刘钊接受采访时透露,该剧去年进行了改版,从音乐到结构都进行了微调。剧中恶霸看中了梨园行的美女花旦,为了拯救师妹,师兄花满楼施展各种计谋,挫败恶霸的图谋。“这部戏既然是梨园故事,音乐上就有戏曲、B-box还有多种流行元素;歌曲里有包袱,台词里也有包袱。”刘钊表示,这部戏自己演了一百多场,所到之处口碑上佳、票房火爆。凤凰之声大剧院总经理马蓉也表示,尽管是首演,该剧的上座率竟然达到了九成,让剧院方面很是惊喜。“我们原以为保六争七就不错了,没想到卖到了九成。这说明我们的市场有很大的空间,尤其西海岸的观众超乎想象,他们很懂文化、很懂演出,非常容易融入演出氛围里,素质都很高。现在来自西海岸和市区内的观众各占一半,说明观众对剧院的需求是超过预期的。 ”

  大剧院的硬件水准也得到了开心麻花方面的认可,刘钊表示,“这是我们第一次来这个剧院,试麦和现场效果都很好,对我们演员来说,有这样一个舞台,演起来感觉很过瘾。”马蓉也表示,跟开心麻花的绑定合作是深思熟虑的结果,“开心麻花是一个富有生命力的品牌,它经历了15年的市场洗礼,也是文化产业领域唯一一个持续盈利的品牌。我们剧场要充分利用开心麻花的自带粉丝和品牌效应,逐步成熟、稳步增长、快速发展、迅猛占位。 ”

  打造文化新地标

  经历过啤酒节期间的高密度演出后,凤凰之声大剧院马不停蹄制定了接下来的演出计划,剧院方面表示:“我们的演出计划已经排到了明年一月份,后续我们以开心麻花舞台剧为主,穿插《天鹅湖》和古典乐跨年演出等节目,打造接地气、有品质的演出。 ”山东开心麻花文化娱乐公司副总经理刘力维表示,接下来包括《乌龙山伯爵》、《牢友记》、《莎士比亚别生气》等开心麻花代表作都将在凤凰之声大剧院上演,“开心麻花保持旺盛的创作生命力,每年都有两到四部新戏,今年的年底大戏已经在北京上演了。 ”随着合作的深入,最新的开心麻花作品将以“滚烫”的形态送到西海岸观众眼前。

  通过对暑期演出的总结,马蓉认为,观众对凤凰之声大剧院的需求是超过预期的,“对于我们运营管理层来说,我们要把有品质的东西带给观众,包括演出的采买,包括剧场服务,包括观众的体验度,甚至包括周边的环境、商业配套。 ”马蓉表示,凤凰之声大剧院致力于打造西海岸文化的新地标,“在剧院的基础上我们开拓了不同的业态;不仅是看剧,也可以是游玩、娱乐、教育消费,在剧院实现全业态的消费模式,这是我们后续不断完善的目标。我们要成为西海岸文化业态最集中的地标。 ” 米荆玉

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端