《不说再见》在青岛秘密拍摄 对记者严防死守

2018-09-06 09:40   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/图 半岛记者 黄靖斐

  缉毒大戏《猎毒人》播出后反响强烈,另一部由著名导演郑晓龙总监制、青年导演殷飞执导的缉毒大戏《不说再见》已经在青岛秘密拍摄了一个月。日前,记者从知情人处了解到,这部电视剧阵容强大,由青岛籍演员任嘉伦和台湾演员张钧甯担任主演,老戏骨寇世勋、程煜等加盟。在联系探班时,剧组严防死守,婉拒采访,最近半个月,记者分别在中山路、1907光影俱乐部、栈桥书店等处“偶遇”剧组,也和任嘉伦、张钧甯“擦肩而过”。

  探班现场

  与张钧甯多次擦肩而过


  记者各方联系获悉,剧组全程在青岛取景,中山路、1907光影俱乐部、栈桥书店和位于李沧区的耐火材料厂、西海岸的“现代造船厂”都是这部剧的重点拍摄地。

  8月21日,《不说再见》在位于河南路的栈桥书店及附近拍摄时,记者在现场看到影视剧拍摄的一些设备堆放在大门侧面,外面有不少工作人员。当天上午,张钧甯从一辆黑色保姆车上下来,一头长发、一身长裙配牛仔外套,装扮清纯,她笑着和叫她名字的粉丝招手打招呼,随即大步走进栈桥书店。

  记者跟进书店内发现,室内楼梯处已打上了“二楼暂停服务”的标识牌,具体拍摄正是在二楼,并已进行清场,连栈桥书店的工作人员也不能上去,只能隐隐听到张钧甯说话的声音。

  临近中午戏份才拍摄完毕,在工作人员都下楼后,张钧甯戴着口罩下楼,和其他演员坐在沙发上对剧本。下午,张钧甯和剧组其他演员转移到河南路上拍摄,她换了条纹T恤和黑色短裙,还是牛仔外套,一脸凝重独自在路上行走,在走戏时多次和记者擦肩而过。当天的拍摄任嘉伦并没有现身。

  亮点多多

  卧底与毒贩女儿情感“虐”


  在热播的电视剧《如懿传》中,张钧甯饰演的“令妃”海兰圈了不少粉,不仅美出天际,在一众妃子也是清流。但此次在《不说再见》中饰演的欧可欣,却与其一向温柔知性的荧屏形象大相径庭。在打探中记者了解到,张钧甯饰演的欧克欣,是一名国际知名模特兼服装设计师,早年在法国发展,回国后继续自己的服装设计和模特之路。

  除此之外,欧可欣还是毒贩大佬的女儿,是一个性格刁蛮任性、纯真爽直、有着浓重江湖气的白富美,她与任嘉伦饰演的“卧底”穆青相互试探并产生情感纠葛,游走在光明与黑暗之间,上演一段“虐恋”。任嘉伦饰演的“穆青”,绰号“书生”,表面也是一名高级毒贩,其实是一名缉毒警,“穆青”也是假名字,因为决策失误导致女友牺牲,后脱胎换骨当卧底打入毒贩内部,可以说这一角色内心比较复杂,对任嘉伦的演技也是一大考验。

  位于湖北路的1907光影俱乐部最近也成了影视剧的“网红”拍摄地,《不说再见》在1907光影俱乐部拍摄期间,充分利用了餐厅、包间等场所,拍摄了热情奔放的欧可欣在情感戏份中狂撩穆青的桥段,应该成为该剧吸睛的一大亮点。

  戏骨加盟

  寇世勋程煜展开对决


  位于青岛市西海岸的“现代造船厂”和位于李沧区的耐火材料厂也是《不说再见》的重点拍摄地。在现代造船厂拍摄的是穆青受伤欧可欣为其包扎,而几名毒贩对穆青也有所怀疑,并想方设法除掉他。8月30日晚到9月7日,张钧甯请假离组后,在李沧区的耐火材料厂拍摄的主要是任嘉伦的戏份,比如拍摄烂尾大厦与其他毒贩交接以及作为卧底和警察联系的重要场景。

  探班中记者发现,剧中有不少老戏骨保驾护航,寇世勋饰演的欧先生,即欧可欣的父亲,表面温厚,实则一手创建了集制毒、贩毒、赌博等诸多项目的大型黑恶势力K组织。“警察专业户”程煜饰演的刘寒山则是公安分局局长,也是剧中唯一知道穆青卧底身份的人,刘寒山对穆青的支持也会成为一条副线。警察与毒贩的最后对峙则将剧情推向高潮。戏里戏外,无论是剧情还是演技,寇世勋和程煜都将展开对决。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性