从《妻子的浪漫旅行》谈起,那些在综艺中出现过的民宿

2018-08-27 14:44   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  芒果TV最新真人秀综艺《妻子的浪漫旅行》一经上线,就在各大社交平台掀起讨论热潮。第一站妻子们的旅行地为浙江省德清县境内的莫干山,是国家AAAA级旅游景区,莫干山民宿是中国民宿行业的标杆,拥有“裸心谷”和“法国山居”等知名海内外的民宿品牌,曾被《纽约时报》评为“2012年最值得去的45个地方”。官方数据显示,莫干山镇的精品民宿有上百家,实现直接营业收入3.5亿元,创下名震全国的民宿经济。

  民宿在综艺中出现,现在已成热潮。“携旅信息”认为,通过综艺中展现民宿云雾缭绕的环境、亲近自然的民宿、悠然的生活气息,令人心生向往,刺激民宿旅游经济的发展。

  

图片来自太平洋摄影博客



  “携旅信息”表示:民宿成为热门综艺的录制地,不仅可以让民宿品牌得到长久露出的机会,还能借助节目本身的热度与话题性,提高社交传播价值,迅速提升高端民宿品牌在C端客户与媒体公众的知名度与影响力。民宿类综艺中,民宿品牌深刻贯彻“场景”理念,将民宿特色与节目内容融为一体。通过节目的后期剪辑,将民宿纯粹自然的慢生活状态,呈现到观众面前,让民宿特色扎根于观众脑海,实现品牌自然植入。

  民宿品牌的综艺营销,除了带动品牌热度,最终价值将落地在商业化方面。综艺节目为民宿品牌提供了从特色展示到传播路径到推广获粉到盈利变现的完整链条。“携旅信息”发现,当民宿品牌特色通过慢综艺输出后,将获取与品牌理念有着价值共鸣的群体,对精准客群的深度触达,将全面带动民宿旅游的活跃度,提升民宿入住率。

  同时,电视节目在传播效果与覆盖人群方面,有着不可比拟的优势。通过节目将大隐隐于市的民宿群,引领到大众面前。节目的收视高、网播量高,刺激数以千万计的观众,想去节目录制的民宿体验一番,民宿的入住价格也将水涨船高。

  



  在民宿综艺热闹的背后,必须理性看待综艺营销。在民宿综艺彰显出强大能量之后,为了在民宿红海取胜,民宿品牌大有可能一窝蜂玩起综艺营销。

  携旅结束语:在此热潮之下,民宿玩综艺也很有可能面临两大坑:一是民宿综艺泛滥成灾,失去优质综艺带来的吸睛度与吸金力;二是未能在节目中将民宿品牌理念与综艺内容深层次融合,难以引起观众共鸣,导致昙花一现植入效果。民宿玩综艺营销,要想“别样红”,还得会玩并懂玩!

  “携旅信息”简介:广州携旅信息科技有限公司,成立于2016年5月,是中国领先的基于线下大住宿业场景大数据分析运营商,致力用数据携手大旅游产业的各个业态,建立以“平台+渠道+内容+应用”的为产业链中心,以住宿为核心服务场景,共同搭建的开放、可拓展的大住宿新生态系统。携旅使命:用数据改善商旅生活品质;携旅愿景:成为全球酒店行业的数据资产运营领导者

半岛客户端