卡梅隆自曝《阿丽塔:战斗天使》“蓄谋已久”|半岛网

卡梅隆自曝《阿丽塔:战斗天使》“蓄谋已久”

2018-08-09 10:15   来源: 中央广电总台国际在线 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  由二十世纪福斯出品,科幻大师詹姆斯·卡梅隆监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的《阿丽塔:战斗天使》近日热度持续走高。在之前曝出的预告片中,宏伟壮阔的末世世界,完美还原了原著漫画。不仅让漫画粉激动不已,也引起诸多影迷的期待。

  詹姆斯·卡梅隆能够被大众所熟知,这其中《阿凡达》功不可没。而在此神作之前,有一个影片项目早已被“卡神”筹划已久,那就是由日本漫画家木城幸人经典作品《铳梦》改编的电影《阿丽塔:战斗天使》。新片采用的动作捕捉技术,融合了真人动作,灵活的展现了战斗少女的英姿。

  1998年,《潘神的迷宫》《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗将《铳梦》推荐给了卡梅隆,在剧本创作的头四、五年,卡梅隆只写出一小部分。经过不断的创作和修改,如今这剧本已成长了近20年。曾有记者问卡梅隆为何想要筹拍《铳梦》,他表示“我很爱这个主人公,这可能是因为有女儿的缘故吧。这个电影的主角就是一个小女孩儿,她坚强、勇敢、善战,我很爱这个角色。”为了这个心仪的角色,据《阿丽塔:战斗天使》导演罗伯特·罗德里格兹透露,筹拍期间,卡梅隆准备了600多页心得和186页剧本,后续又给了导演400多页续集心得。 (转自大众网)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

卡梅隆 战斗天使



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性