来如是美术馆 看欧洲概念艺术家弥豪作品展

2018-07-30 08:29   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 黄靖斐

  7月29日至8月5日,“问君何所欲?——欧洲当代艺术家弥豪·马堤霍威茨个人艺术作品展”在青岛国信体育馆内M区如是美术馆展出。本次展览由青岛林德画廊联合如是美术馆共同主办。

  展览即将展出概念艺术家弥豪·马堤霍威茨7个系列,共计20余件作品,是艺术家单次展出系列最多的一次。作品涵盖摄影、装置、纸上作品等多种艺术形式,是他继北京和南京后,在中国举办的第3场个人展览,也是他今年在中国的首次个展。其中,霓虹装置艺术品——“What Do You Desire?问君何所欲?”将作为此次展览的主题呈现。

  弥豪·马堤霍威茨毕业于英国伦敦艺术大学圣·马丁艺术与设计学院,他是一位年轻的概念艺术家。本次展览主题“问君何所欲?”源自弥豪·马堤霍威茨《每日问题》系列中的一件霓虹装置作品。这一主题指向“欲望”在自我身份建构过程中所起到的重要意义与作用。在展出7个系列作品中,弥豪充分展示了他对概念艺术的理解与表达在本次展览中,观众将被安排按照一种预设的顺序参观与感受作品,这种线性的、有始有终的参观形式也恰好呼应了作品——《线》和《开始,终结》——所代表的意义。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

如是美术馆 弥豪



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性