著名剧作家沙叶新病逝 曾在《围城》中饰曹元朗

2018-07-28 09:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  著名剧作家沙叶新7月26日凌晨5时03分去世,享年79岁。消息一传出,业界不少人纷纷表示哀悼。

  沙叶新生于1939年,江苏南京人,回族,国家一级编剧。他曾担任上海人民艺术剧院院长、中国戏剧家协会常务理事、上海戏剧家协会副主席等职。1985年开始担任上海人民艺术剧院院长,1993年主动弃职。

  沙叶新在戏剧领域创作丰厚,代表作《假如我是真的》《陈毅市长》《马克思秘史》《寻找男子汉》《大幕已经拉开》《耶稣·孔子·披头士列侬》等。并曾在《围城》中饰曹元朗。

  他的作品个性鲜明,视角独特,笔触大胆,上世纪80年代创作的作品,几乎每一部都引起强烈反响。他曾表示:“我没有别的本事,一辈子都在拿笔,一辈子都在思考。用戏剧的方式把真相留下来,告诉青年一代,这是我的责任。”

  综合

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

沙叶新 病逝