《阿修罗》主创来青路演 分享电影拍摄过程

2018-07-12 09:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 黄靖斐

  7月11日,电影《阿修罗》导演张鹏偕演员吴磊、张艺上、图卡来青路演,影片讲述了人界放羊少年如意进入阿修罗界,与图卡一路冒险的故事。现场,电影主创也与粉丝们分享了电影的创作初衷及拍摄过程。相比影片的剧情、特效,青岛粉丝们更爱男主角吴磊。在现场,吴磊、张艺上和可爱的图卡还大秀青岛话,吴磊更是用青岛话对粉丝说“我爱你!”

  用青岛话说“我爱你”

  吴磊在影片中一人分饰两角,分别是阿修罗王“洞察之头”和牧羊少年如意,从懵懂少年最终蜕变为大英雄,和反派首领华蕊(张艺上饰)之间还上演了一段极为虐心的爱恋。据悉,片中的阿修罗王将尝试一个身体、三个脑袋的角色设定。吴磊也在现场分享了拍摄三头戏份的艰辛过程,“刚接下角色就知道,要和影帝梁家辉、影后刘嘉玲一起饰演‘三头’阿修罗王,可以说是压力山大,每天就像考试一样。三头合体的戏份对演员之间的默契是很大的挑战,不过他们一直在教我、指导我,非常感谢两位前辈”。

  谈到与角色的相似之处,吴磊说,如意的善良和执着最能打动人,希望自己能像如意那样“不忘初心”。拍摄《阿修罗》时吴磊刚刚16岁,这是他首次在大银幕上担当男一号,电影拍摄过程中,吴磊度过了18岁生日,这部电影也成了他非常重要的成长礼物。

  路演现场,张鹏偕演员吴磊、张艺上和可爱的图卡还大秀青岛话,吴磊更是用青岛话对粉丝说“我爱你”,引得现场粉丝一片沸腾。

  绝没有“五毛”特效

  导演张鹏也在现场与粉丝们分享了电影的创作初衷,对于这部拍摄两年才最终完成的奇幻电影,张鹏透露,其实从开始筹备算起,自己用了整整六年时间,“因为电影定位为视效大片,为了不让大家看到五毛特效,我们按照好莱坞的标准来拍摄和制作”。

  张鹏是好莱坞资深电影人,曾负责《尖峰时刻3》《X战警3》的视觉特效,以及《王牌特工》《蚁人》的动作指导。在电影《阿修罗》中,构建了一个中国电影行业前所未有的六界奇幻世界,充满想象力的构思和强大的特效渗透在影片的各个方面,“大家都期待着有一部流淌着中国血液的奇幻电影,《阿修罗》的每一帧画面都经过了仔细打磨”。

  全片2400多个特效镜头,仅次于《复仇者联盟3》的2680个特效镜头,而整部电影的投资也高达7.5亿元,30%都用在了特效上,“影片中,阿修罗映照着人们内心的欲望,试图解答每一个人如何身处‘欲望世界’、最终实现超越的终极命题”。

  动作戏是“减肥利器”

  张艺上在影片中饰演“女战士”华蕊,她也为角色做足了功课。张艺上透露,影片中自己有不少动作戏份,为了拍摄好几次大战戏份,她不仅提前四个月进行武打训练,在拍摄现场吊威亚也成了生活日常,最难忘的是在80米高空中拍摄武打戏。为了将角色灵魂深处的热血诠释到位,张艺上吃了不少苦头,拍完戏自己也瘦了很多,“动作戏的确是减肥利器”。

  而在戏中作为搭档的吴磊和张艺上,在拍摄过程中也产生了默契,一直互相鼓励。影片中,两人还有不少虐恋的戏份,这也是吴磊首次诠释情感戏份。电影《阿修罗》将于7月13日上映。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

阿修罗 来青路演



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性