京剧艺术名家杜近芳收青年演员赵澜为徒(图)|半岛网

京剧艺术名家杜近芳收青年演员赵澜为徒(图)

2018-07-11 08:00   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 黄靖斐

  7月10日上午,国家京剧院京剧艺术名家杜近芳收徒暨青岛市京剧院青年演员赵澜拜师仪式在北京梅兰芳大剧院小剧场举行。

  今年86岁的杜近芳是著名京剧表演艺术家,作为国家级“非遗”传人,杜近芳自幼师从有“梨园通天教主”之称的艺术家、教育大师王瑶卿,后拜梅兰芳为师,深得王、梅艺术精髓,并在继承的基础上精研各流派,形成自己独特的艺术风格。首创、首演了二十余部新戏,其中《白蛇传》《柳荫记》《桃花扇》《谢瑶环》《白毛女》等剧目尤为脍炙人口。

  此次拜入杜近芳门下的青岛京剧院优秀青年演员赵澜毕业于上海戏剧学院,常演剧目有《白蛇传》《红灯记》《玉堂春》《四郎探母》《龙凤呈祥》《野猪林》等。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性