《表演者言》收官 周迅赞董子健有"眼技"(图)

2018-07-10 09:06   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  上周,表演文化传承系列特别节目《表演者言》第二季献上了收官之作,节目发起人周迅和青年演员董子健对谈表演,现场分享了对本期主题“学所以益才也,砺所以致刃也”的理解,和台前幕后的有趣故事。

  



  作为表演界的新生力量,董子健一直认为表演是生命中的一位好朋友,生活是本职工作,而表演是一种爱好、一种乐趣,这种乐趣在于表演中的各种磨砺,董子健直言:“表演不仅是天赋还需要后期的磨砺,而享受表演中的磨砺,不断把自己打碎了,在磨砺中重组才会有新的表演。”他也一直坚信:“作品会流逝,但角色是不会被忘记的”。所以从出道至今,董子健尝试过很多角色,揣摩过年代的隔阂,也探索过地域的差异,诠释了一个个迥然不同的形象。

  



  周迅在节目中特别提及了董子健在电影《山河故人》中的表演,毫不遮掩欣赏之情:“我很喜欢董子健在戏里的眼睛,他很能感染你”,并对他以后的表演道路表达了期许:“希望你能一直跟着你的心走,任重道远。”

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

表演者言 董子健